Come si rompe la sbrisolona?
Audenico Galli
2025-08-26 11:43:45
Numero di risposte
: 20
La sbrisola non viene tagliata a fette, ma spezzata con un pugno abilmente assestato al centro di essa.
Se si sbriciola è perfettamente riuscita.
Non togliere dalla tortiera fino a quando si sarà raffreddata altrimenti si rompe.
Carlo Benedetti
2025-08-13 19:24:34
Numero di risposte
: 19
Quella che non è mai cambiata negli anni è la consistenza della sbrisolona, che è sempre rimasta un agglomerato di briciole.
Il coltello?
Meglio di no: ancora oggi è consuetudine spezzare la torta con le mani, una volta cotta, e servirla così.
La sbrisolona, la torta che si spezza con le mani.
Ninfa Caruso
2025-08-07 21:16:01
Numero di risposte
: 18
La sbrisolona è una torta friabile e croccante, composta da tante golose briciole alle mandorle.
La sbrisolona è pronta in pochi minuti, un dolce goloso e rustico.
Essendo io stessa mantovana, l’ho assaggiata in diverse varianti.
La sbrisolona è semplice e genuina.
Marta Pagano
2025-07-30 09:17:58
Numero di risposte
: 13
La torta sbrisolona è una torta che si rompe con le mani, se però per almeno 24 ore la lasciate ferma a riposare in un porta torte chiuso, forse riuscite a tagliarla con il coltello, questa volta io ce l’ho fatta ma non sempre riesce.
Se la volete gustare appena cotta dimenticatevi il coltello ma rompetela direttamente con le mani.
Fabrizio Fontana
2025-07-27 11:58:35
Numero di risposte
: 26
Il massimo della convivialità, non trovate?
La torta sbrisolona non si taglia ma si spezza con le mani.
Folco Battaglia
2025-07-21 20:25:55
Numero di risposte
: 26
Distribuite 2/3 dell’impasto a pioggia sulla tortiera cercando di sbriciolarlo con le mani il più possibile: l’impasto non deve assolutamente essere compattato sul fondo. Unite al restante impasto le mandorle intere tenute da parte e amalgamatele velocemente al composto. Versate in un frullatore le mandorle pelate e non pelate, quindi frullatele non troppo finemente. La sbrisolona è un dolce tipico lombardo, precisamente della città di Mantova. Per preparare la torta sbrisolona, versate in un frullatore le mandorle pelate e non pelate.
Rebecca Barone
2025-07-09 00:32:22
Numero di risposte
: 21
Il nome è la sua caratteristica, ovvero si sbriciola facilmente perché è una torta dura, ma friabile, che si spezza in brise grandi e piccole quando viene porzionata.
Va servita fredda, non va assolutamente tagliata con il coltello, ma spezzata con le mani.
Leggi anche
- Come è la Sbrisolona mantovana?
- Quanto deve cuocere la sbriciolona?
- Come si mangia la Sbrisolona?
- Quanto dura la Sbrisolona?
- Che differenza c'è tra la sbrisolona e la finocchiona?
- Come capire se la sbriciolata è cotta?
- Che cos'è la sbriciolona?
- Qual è il dolce tipico di Mantova?
- Dove si conserva la sbrisolona?