Qual è la migliore nduja calabrese?

Secondo Cattaneo
2025-07-13 08:53:37
Numero di risposte
: 23
La migliore 'Nduja è quella di Spilinga.
La 'Nduja di Spilinga è considerata un prodotto artigianale di eccellenza.
La 'Nduja di Luigi Caccamo ha conquistato il palato non solo di chef stellati e dei più accreditati nel mondo del gourmet, ma anche della Stampa Estera, che nel 2015 lo ha premiato come emblema delle tradizioni della Calabria e come migliore produttore della 'Nduja di Spilinga.
Quella che ti presentiamo è definita la migliore Nduja d'Italia prodotta dal re della 'Nduja di Spilinga: Luigi Caccamo.

Antonina Romano
2025-07-05 19:34:30
Numero di risposte
: 19
Il primo posto assoluto per la migliore ‘Nduja è andato al salumificio Ioppolo di San Giorgio a Morgeto.
Quest’azienda calabra si conferma come uno dei migliori produttori di insaccati della nostra regione e non solo.
La Famiglia Ioppolo titolare dell’omonimo salumificio lavora in questi straordinari territori.
La lunga storia della Famiglia, ha avuto inizio negli anni ’40 quando la lavorazione delle carni avveniva in modo artigianale che possiamo definire “casalingo”.
Le maestranze del salumificio IOPPOLO prestano particolare attenzione e cura a tutti i passaggi che portano alla produzione di questo straordinario insaccato.
Una primaria attenzione viene prestata alla selezione dei suini i quali provengono da allevamenti calabresi.
A questo si aggiunge l’utilizzo di materie prime semplici e naturali come ad esempio sale marino di Cervia abbinato a spezie selezionate a tutto questo si aggiunge lo stuzzicante peperoncino prodotto esclusivamente in Calabria.

Giacomo Moretti
2025-07-05 16:50:27
Numero di risposte
: 20
La Nduja di Spilinga che vi proponiamo è prodotta da Luigi Caccamo, crespone, un riferimento assoluto in Calabria, prima nella classifica del Gambero Rosso.
Sapore accattivante, intrigante, avvolgente grazie alla sua cremosità, piccante per chi ama i sapori decisi.
Il piccante non troppo invasivo, definito "discreto e gentile" permette di cogliere profumi naturali ampi e complessi:
in bocca è un campione di equilibrio tra dolcezza, sapidità, acidità e piccantezza, di intensità e persistenza.
La Nduia di Spilinga è diventata negli anni uno dei prodotti Calabresi più conosciuti nel mondo.

Nestore Ferraro
2025-07-05 16:49:32
Numero di risposte
: 21
La macelleria e salumificio artigianale Ioppolo è stata inserita al primo posto nella graduatoria tra i migliori produttori italiani della 'nduja, storica peculiarità gastronomica calabrese.
Siamo lieti di comunicarvi che sabato 9 ottobre a Sasso Marconi (Bologna) abbiamo vinto il primo premio alla XV edizione del campionato italiano del salame come “migliore Nduja”.
La 'nduja - sostanzialmente - è un insaccato tipico della regione Calabria, di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante.
Il processo realizzativo parte dalla accurata selezione dei suini e si afferma con l'aggiunta esclusiva di materie prime semplici e naturali.
La ‘Nduja otterrà, così, il color ruggine, e la consistenza tipica tali da renderla unica nel panorama degli insaccati italiani.
Leggi anche
- Quali sono gli ingredienti della crema di nduja?
- Cosa c'è dentro la nduja calabrese?
- Come va mangiata la nduja calabrese?
- Quali sono gli ingredienti della ricetta della nduja?
- Perché si chiama nduja?
- A cosa fa bene la nduja?
- Come capire se la nduja è buona?
- Come si scioglie la nduja?
- Qual è il miglior salume al mondo?