:

Qual è il miglior torrone italiano?

Helga Rizzo
Helga Rizzo
2025-08-07 17:40:48
Numero di risposte : 22
0
La selezione è avvenuta ricercando al massimo la ricetta tradizionale originale anche se esistono circa 100 ricette diverse, valutando allo stesso modo il tenero cremoso e il croccante friabile legati alla componente nocciole e mandorle. I selezionati , attraverso dichiarazioni e prove, risultano senza aggiunta di additivi, coloranti, addensanti, gelatine, aromi, sciroppi inventati e senza uso di semilavorati da terzi e abbiamo ricercato l’uso di vaniglia in bacca, modalità di tostatura, resistenza alla temperatura per conservazione e consumi fuori stagione, tempi di cottura. Il prezzo al consumo è stata una variabile tenuta in considerazione. Alla fine l’ordine di arrivo, il cosiddetto podio, è stato composto da: – Bandirali 1951 per un formato grezzo manuale rotondo lucido, solo gli ingredienti base di una volta, più mieli diversi, zucchero di canna scuro che da un tono bruno, solo mandorle di Toritto; – Innocenzo Borrillo per ricetta originale, si dice che sia arrivata dalle regine longobarde, molto simile al cupedio o ai baci cupeto antichi, croccante e friabile, morbido e bianchissimo lucido – Davide Barbero 1838 con il gran cru, nocciole e non mandorle, piccolissime e tutte dello stesso formato, miele unico di fiori di agrumi secchi, vaniglia in bacche del Madagascar  – Scaldaferro Torronificio, uso solo di mandorle, un miele dolce di rancio e un miele salato di Barena, posa e spalmatura a mano fiocco per fiocco sulla cialda aumentando la friabilità, formato a torrione – Pruneddu, solo mandorle piccole, pesatura piccola porzionata, miele sardo di scogliera marina, albume di galline sarde, leggermente amaro e morbido cremoso friabile.
Pierina Mariani
Pierina Mariani
2025-07-26 08:02:59
Numero di risposte : 26
0
La nuova Guida Top Italy Pasticcerie 2022 racconta i locali più golosi in Italia, da Nord a Sud, e celebra uno dei molti dolci natalizi tipici delle regioni del Belpaese. In cima alla classifica Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale, in provincia di Reggio Calabria. Di seguito l’intera classifica dei migliori torroni e confetti d’Italia 2022: Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale – Delianuova (RC), Calabria.
Gabriella Gentile
Gabriella Gentile
2025-07-23 05:51:54
Numero di risposte : 30
0
Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale – Delianuova (RC), Calabria Premiata Fabbrica Torroni Cav. Innocenzo Borrillo – San Marco dei Cavoti (BN), Campania Bandirali 1951 – Crema (CR), Lombardia F.lli Nurzia – L’Aquila, Abruzzo Confetteria e Museo Mucci Giovanni – Andria (BT), Puglia Relanghe – Barolo (CN), Piemonte Torrone Pruneddu – Tonara (NU), Sardegna Pasticceria Biasetto – Padova, Veneto Caffè Sicilia – Noto (SR), Sicilia Di Donato 1932 – Pescara, Abruzzo Pasticceria Morlacchi – Zanica (BG), Lombardia Davide Barbero – Asti, Piemonte Torrifico Scaldaferro – Dolo (VE), Veneto Le Chicche di Francesco Taverna – Taurianova (RC), Calabria Cundari Produzione Torroni – Bagnara Calabra (RC), Calabria Torrificio Geraci – Caltanissetta, Sicilia Fabbriche Riunite Torrone di Benevento – Benevento, Campania Minutolo Antonino Fabbrica di Torroni – Bagnara Calabra (RC), Calabria Torrone dell’Irpinia – Ospedaletto D’Alpinolo (AV), Campania Pasticceria Emo Lullo – Guardiagrele (CH), Abruzzo
Diana Donati
Diana Donati
2025-07-10 23:08:35
Numero di risposte : 28
0
Torrone Artigianale Con Pistacchi Interi Confezione 250 Gr o 500 Gr Torrone Croccante Al Pistacchio All’interno della confezione trovi torroncini croccante al pistacchio, ogni torroncino è incartato singolarmente e pesa 15/20 gr. Disponibile anche il formato da 500gr. Ingredienti: Pistacchio, miele (fior d'arancio), zucchero, glucosio, aromi. Un sacchetto contiene circa 25/30 pezzi. Torrone morbido alla nocciola e cioccolato al latte Torrone Artigianale Con Pistacchi Interi Confezione 250 Gr O 500 Gr Torrone Croccante Al Pistacchio Pistacchio (60%) zucchero, miele di zagara Sicilia, sciroppo di glucosio, albume d'uovo, ostia (fecola di patate, acqua, olio di girasole), aromi naturali. Mandorla(35%),Pistacchio(10%),zucchero, miele di zagara Sicilia, sciroppo di glucosio, albume d'uovo, aromi naturali.
Emilia Marchetti
Emilia Marchetti
2025-07-10 20:17:19
Numero di risposte : 19
0
È di Dolo uno dei migliori torroni d'Italia. A dirlo è la nuova Guida Top Italy Pasticcerie 2022 che racconta i locali più golosi in Italia, da Nord a Sud e incorona il tipico dolce natalizio creato nel Torronificio Scaldaferro della cittadina della terraferma veneziana come uno tra i più buoni del nostro Paese. Al tredicesimo posto nella top 20, il torrone Scaldaferro di Dolo è realizzato con ingredienti genuini e spicca per il suo sapore unico e la nota inconfondibile dell'ottimo miele con cui viene creato. Tutti i segreti del torrone di Dolo Il torrone del Torronificio Scaldaferro ha conquistato i giudici della Guida Top Italy Pasticcerie 2022 per il suo impasto di mandorle italiane tostate amalgamato con miele, zucchero e albume montato a neve. La top 20 completa dei migliori torroni d'Italia 1 Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale – Delianuova (RC), Calabria 2 Premiata Fabbrica Torroni Cav. Innocenzo Borrillo – San Marco dei Cavoti (BN), Campania 3 Bandirali 1951 – Crema (CR), Lombardia 4 F.lli Nurzia – L’Aquila, Abruzzo 5 Confetteria e Museo Mucci Giovanni – Andria (BT), Puglia 6 Relanghe – Barolo (CN), Piemonte 7 Torrone Pruneddu – Tonara (NU), Sardegna 8 Pasticceria Biasetto – Padova, Veneto 9 Caffè Sicilia – Noto (SR), Sicilia 10 Di Donato 1932 – Pescara, Abruzzo 11 Pasticceria Morlacchi – Zanica (BG), Lombardia 12 Davide Barbero – Asti, Piemonte 13 Torronificio Scaldaferro – Dolo (VE), Veneto 14 Le Chicche di Francesco Taverna – Taurianova (RC), Calabria 15 Cundari Produzione Torroni – Bagnara Calabra (RC), Calabria 16 Torronificio Geraci – Caltanissetta, Sicilia 17 Fabbriche Riunite Torrone di Benevento – Benevento, Campania 18 Minutolo Antonino Fabbrica di Torroni – Bagnara Calabra (RC), Calabria 19 Torrone dell’Irpinia – Ospedaletto D’Alpinolo (AV), Campania 20 Pasticceria Emo Lullo – Guardiagrele (CH), Abruzzo