Qual è il miglior salame?
Costantino Marini
2025-09-03 15:13:44
Numero di risposte
: 25
Il Salame Felino IGP di Cavalier Umberto Boschi è il Miglior Salame che Puoi Assaggiare
Riconosciuto da Gambero Rosso
I Migliori Prodotti DOP ed IGP, Selezionati con Cura fra i Migliori Produttori
Felicia Mancini
2025-08-25 23:35:12
Numero di risposte
: 20
Il miglior salame è il Salame di suino nero.
Lo scettro va al Salame gentile di Mora romagnola ottenuto da tagli selezionati di prosciutto e lombo di questa razza suina autoctona, con l'aggiunta di lardelli tagliati a dadini, sale dolce di Cervia e pepe nero in grani.
Medaglia d'argento per la Ventricina di Pelatella
e bronzo per il Salame piemontese alle erbe.
Primo classificato: Salame di Mora Romagnola di Macelleria Zivieri di Zola Predosa
Secondo posto: Ventricina di Pelatella casertana di Fattorie del Tratturo di Scerni
Terzo: Salame alle erbe Chiappalo di Agrisalumeria Luiset di Ferrere
Giulio Gentile
2025-08-22 13:42:36
Numero di risposte
: 31
Il Salame Bergamasco è un classico intramontabile, un insaccato che incarna la tradizione culinaria italiana. Il salame di Cinta senese, ottenuto dalla carne di suino biologico di prima scelta, è un'esplosione di gusto al palato. Il salame di Wagyu è ciò che fa per te se sei alla ricerca di un'esperienza culinaria esclusiva. Tutti e tre i salami sono realizzati con materie prime selezionate e lavorate secondo metodi tradizionali. Ogni salame offre un'esperienza gustativa unica, grazie alle diverse caratteristiche delle carni utilizzate e alle spezie aggiunte. I tre salami che abbiamo selezionato rappresentano il meglio della produzione italiana e sapranno soddisfare anche i palati più esigenti.
Vera Gentile
2025-08-10 02:02:07
Numero di risposte
: 14
Il vincitore del podio dei salami ottenuti da carni di maiale a manto scuro è la Ventricina del Vastese biologica di Verdebios.
Il vincitore del podio dei salami ottenuti da maiale rosa o misto è il Salame delle Grigne affinato nel fieno di montagna di Ivano Pigazzi.
Così anche quest’anno i giurati e gli ospiti hanno potuto gustare salami di assoluta eccellenza, come dimostra un divario di pochissimi punti nei voti ricevuti dalla stragrande maggioranza dei salami candidati mentre nessuno ha ricevuto un voto inferiore alla media del 23 su 30, ovvero quasi 8 su 10.
Il “decano” dei norcini Angelo Dedomenici mentre presenta ai giurati il suo Salame di Varzi.
PODIO DEI SALAMI OTTENUTI DA CARNI DI MAIALE ROSA O MISTI: Salame delle Grigne maturato nel fieno dell’azienda agricola Ivano Pigazzi di Pasturo
Sprusciat di Pizzoferrato sotto strutto dell’Azienda agrituristica Aia Verde di Pizzoferrato
Salame affumicato di Salumi Molinari di Zuglio
PODIO DEI SALAMI OTTENUTI DA CARNI DI MAIALE A MANTO SCURO: Ventricina biologica di Verdebios di Celenza sul Trigno
Salame gentile di Mora Romagnola della Macelleria Massimo Zivieri di Zola Predosa
Ventricina di Pelatella casertana di Fattorie del Tratturo di Scerni