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Come capire se il brownie è pronto?

Marta Fabbri
Marta Fabbri
2025-06-15 20:57:47
Numero di risposte: 2
Una delle tecniche più comuni è il “test dello stecchino”: inserisci uno stecchino al centro dei brownies. Se esce con alcune briciole umide, sono pronti; se esce completamente pulito, sono cotti per troppo tempo. Un altro metodo è osservare il bordo: se i lati della torta si staccano leggermente dalla teglia, è un buon segno. Inoltre, un po’ di scuotimento della teglia dovrebbe rivelare un centro che si muove leggermente, ma non eccessivamente.
Raoul Sartori
Raoul Sartori
2025-06-15 19:40:49
Numero di risposte: 4
Un brownie cotto a puntino è morbido e vagamente colloso all’interno, dunque lo stuzzicadenti non serve per capire quando è pronto e bisogna affidarsi rigorosamente ai tempi indicati dalla ricetta (di solito, 30 minuti a 180° sono perfetti). Da sfatare il mito che per ottenere la giusta compattezza sia necessario cuocerlo meno di quanto suggerito: la consistenza dipende dalla ricetta, non dalla cottura.
Carlo Pagano
Carlo Pagano
2025-06-15 18:06:32
Numero di risposte: 4
Inserisci uno stuzzicadenti al centro del brownie; se esce con qualche briciola umida attaccata, i brownies sono cotti al punto giusto. Se esce pulito, potrebbero essere troppo cotti, mentre se è ricoperto di pastella, necessitano di più tempo in forno. I bordi dei brownies dovrebbero essere leggermente staccati dai lati della teglia e avere un colore più scuro rispetto al centro. Inoltre, la superficie dovrebbe apparire lucida e leggermente screpolata. Premendo leggermente il centro con un dito, dovresti sentire una leggera resistenza. Se il centro è troppo morbido e affonda facilmente, i brownies potrebbero necessitare di qualche minuto in più.