Come si preparano i brownies in casa?

Veronica Benedetti
2025-06-15 18:06:53
Numero di risposte: 5
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.
Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato.
Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco.
Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.

Mietta Farina
2025-06-15 15:56:19
Numero di risposte: 1
Mettete a sciogliere in un pentolino il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente, ridotto a pezzi. Amalgamate il tutto con la fiamma al minimo, mescolando di continuo.
Mettete in una terrina le uova e aggiungete lo zucchero di canna. Amalgamate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto fluido.
Aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e la vanillina o l’estratto di vaniglia e amalgamate.
Aggiungete in ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci.
Versate al suo interno il composto dei brownie e livellate. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per ca. 30 minuti.
Estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare completamente il vostro Brownie al cioccolato e poi sformatelo, estraendolo con la sua carta da forno. Servitelo tagliato a cubotti di qualche centimetro.
Leggi anche
- Quali sono gli ingredienti per fare i brownies?
- Qual è la differenza tra una tenerina e un brownie?
- Come si preparano i brownies di Benedetta Rossi?
- Come capire se il brownie è pronto?
- Come sostituire il cacao amaro?
- Come capire se il brownies è cotto?
- Come si preparano i brownies fatti in casa da Benedetta Rossi?
- Quanto devono riposare i brownies?