:

Come si preparano i brownies in casa?

Veronica Benedetti
Veronica Benedetti
2025-06-15 18:06:53
Numero di risposte: 5
I brownies sono dei dolcetti bassi e dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura. Di norma sono preparati con cioccolato fondente, uova, farina, burro e zucchero, alcune varianti prevedono l'utilizzo di nocciole e una copertura di glassa al cioccolato. Esiste poi una versione chiara dei brownies, realizzata spesso con il cioccolato bianco. Un'alternativa ai brownies classici è quella con amarene.
Mietta Farina
Mietta Farina
2025-06-15 15:56:19
Numero di risposte: 1
Mettete a sciogliere in un pentolino il burro a pezzetti e aggiungete il cioccolato fondente, ridotto a pezzi. Amalgamate il tutto con la fiamma al minimo, mescolando di continuo. Mettete in una terrina le uova e aggiungete lo zucchero di canna. Amalgamate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e la vanillina o l’estratto di vaniglia e amalgamate. Aggiungete in ultimo la farina setacciata con il lievito per dolci. Versate al suo interno il composto dei brownie e livellate. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180° per ca. 30 minuti. Estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare completamente il vostro Brownie al cioccolato e poi sformatelo, estraendolo con la sua carta da forno. Servitelo tagliato a cubotti di qualche centimetro.