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Qual è l'affettato più pregiato?

Elga Gatti
Elga Gatti
2025-08-22 18:48:33
Numero di risposte : 14
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Il prosciutto iberico 100% Bellota è insuperabile: chi ha avuto la fortuna di provarlo lo può confermare. Il prosciutto iberico 100% Bellota, il più pregiato tra i prosciutti iberici, si distingue per il solo utilizzo di ghiande durante la fase di ingrasso allo stato brado, ed è questa particolare dieta che influisce maggiormente sull’inconfondibile sapore del Pata Negra e sulla sua particolare consistenza. Anche se di qualità inferiore al Pata Negra, è importante sottolineare che Cuore Iberico si impegna a privilegiare un prodotto tradizionale e di qualità, proveniente dall’Andalusia e in particolare dalla zona montuosa della Sierra Morena, contesto ideale per un eccellente processo di stagionatura. Le differenze tra Prosciutto iberico Pata Negra e Jamón Serrano riguardano principalmente la razza del maiale e la sua alimentazione. Queste giustificano ampiamente la differenza di prezzo tra prosciutto iberico Pata Negra e Jamón Serrano.
Alighieri Russo
Alighieri Russo
2025-08-11 04:24:44
Numero di risposte : 15
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Invece, il più costoso in assoluto è il culatello, ossia un salume che si ricava dalla parte più pregiata della coscia del maiale. Quando fatto a regola d’arte, questo affettato segue un processo di produzione lungo e accurato, per cui è normale che abbia un prezzo più alto rispetto agli altri alimenti similari. Nonostante il costo elevato, la domanda dei consumatori continua a crescere: +2,4% a volume e +2,0% a valore. Fortunatamente, la popolazione preferisce quasi sempre prodotti a denominazione di origine protetta. Il culatello è un affettato che si ricava dalla parte più pregiata della coscia del maiale.