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Qual è la migliore sopressa veneta?

Sonia Costa
Sonia Costa
2025-08-11 10:36:04
Numero di risposte : 19
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Le Fattorie dei Sapori Veneti hanno premiato anche quest’anno sei aziende della regione assegnando ai loro “salumi di fattoria al naturale” l’ambito riconoscimento di “Prodotto della Tradizione Rurale Veneta – Sezione Salumi. Si tratta di salami e sopresse ottenuti in fattoria, all’interno della quale si alleva il maiale, si lavorano le sue carni con la sola aggiunta di pepe e sale e si stagionano i salumi. Ecco le fattorie premiate: CA’ BASTIAN – Via dei Tuono, 8 S. Gaetano Montebelluna (TV) DE MENEGHI PIERLUIGI – Via Fonfa 22/A Spresiano (TV) DAI ROSSI di Zandonà Alfonsina – Via Gabriele Dannunzio 11 Maser (TV) VIO DARIO E PIETRO Soc. Agr. – Via Diaz 77 Meolo (VE) BERGAMIN Soc. Agr. di Bergamin Alberto Fabio Thomas – Via Schiavonesca 14 Montebellun (TV) PASTRELLO Az. Agr. – Via Zingarelle, 13 Rustega Camposampiero (PD) Nel corso della manifestazione di Mogliano Veneto, meritato apprezzamento dal pubblico è stato riscosso dal Panino d’autore, preparato con la sopressa di fattoria e dei piccoli pani speciali in tre gusti. I salumi di fattoria all’assaggio sono nettamente distinguibili dalle produzioni dei grandi salumifici. Le caratteristiche organolettiche riconducono alle sensazioni della produzione tradizionale “contadina”. Oggi, con piccoli impianti meccanizzati, si possono lavorare giornalmente anche nelle aziende agricole quantità di prodotto superiori a quelle di un tempo. È in questo breve periodo che si decide in gran parte la qualità finale delle nostre sopresse e dei nostri salami.