Quali sono i gusti di pizza più buoni?
Lamberto Rossi
2025-09-02 07:13:01
Numero di risposte
: 20
I consumatori, pur curiosi di sperimentare, scelgono ancora la tradizione.
La pizza napoletana, che ha chiaramente prevalso nella finale del Deliveroo Pizza Contest, raccogliendo l’80% delle preferenze contro il 20% andato dalla pizza romana, classificatasi seconda.
Tra i gusti preferiti, la pizza margherita classica si conferma come sempre la regina delle pizze.
TOP 10 gusti di pizza preferiti:
1. Margherita
2. Diavola
3. Capricciosa
4. Marinara
5. Bufala
6. Napoli
7. Wurstel
8. Quattro formaggi
9. Salsiccia
10. Ortolana
Sesto Lombardi
2025-08-26 04:04:55
Numero di risposte
: 21
La pizza è il cibo più amato e consumato in tutto il mondo. I dati ci dicono che in Italia ogni mese vengono sfornate circa 135 milioni di pizze, quasi tre miliardi all’anno, considerando anche le pizze surgelate. La pizza viene considerata dagli Italiani non solo un gustoso piatto della tradizione, ma anche un simbolo di socialità e condivisone, che nonostante le differenze geografiche, con il suo sapore mette tutti d’accordo.
Ma quali sono le pizze preferite dagli Italiani?
Margherita (con mozzarella fiordilatte per il nord, con mozzarella di bufala per il sud)
Prosciutto e funghi
Capricciosa
Pizza con i carciofini
Diavola
Con tonno
Prosciutto e funghi o la classica Margherita, soprattutto tra i più giovani
Gorgonzola e Salame
Capricciosa
Invece le pizze preferite dalle donne al Nord:
Vegetariana
Bresaola e rucola
Bufalina
Marinara
Tonno e cipolle
Mentre le pizze preferite dalle donne al Sud:
pizza con frutti di mare e pomodorini
pizza pomodorini capperi e olive
pizza alla Norma con melanzane e ricotta salata.
Gaetano Fiore
2025-08-12 14:06:48
Numero di risposte
: 19
Margherita, sia semplice con fiordilatte che con mozzarella di bufala, resta senza alcun dubbio la pizza preferita dagli italiani.
I gusti più apprezzati dagli italiani sono: margherita con prosciutto e funghi, capricciosa, pizza con i carciofini, diavola, pizza con il salame, margherita con tonno, pizza bianca senza pomodoro, pizze speciali con prodotti locali, pizza senza glutine.
Al Nord trionfano prosciutto e funghi o la classica margherita gorgonzola e salame la capricciosa.
Al Sud invece la pole position è bufalina, pizza marinara, pizza tonno e cipolle.
Le donne al Nord ordinano soprattutto vegetariana, bresaola e rucola, mentre al Sud le pizze preferite al femminile sono tipicamente mediterranee e belle ricche: pizza con melanzane e ricotta, pizza con frutti di mare e pomodorini, pizza capperi e olive.
Se la Margherita resta la pizza più tradizionale e apprezzata dai consumatori, non c’è dubbio che molti amino cambiare, a patto di utilizzare ingredienti di alta qualità per portare in tavola prodotti speciali e squisiti, sempre più spesso definiti come gusti gourmet da molte pizzerie.
E allora ecco alcune idee per accostamenti originali in una pizza speciale, strizzando l’occhio ad ingredienti del territorio o di stagione: pizza con i friarielli, pizza olive e capperi, ripieno a modo mio.
Salsa di noci e provola, alcuni aggiungono anche del pomodorino fresco tagliato a fettine.
Una pizza bianca con solo fiordilatte che potete personalizzare a piacimento a casa vostra.
I nostri follower sui social hanno accettato la sfida che abbiamo lanciato alcune settimane fa e hanno creato gusti del tutto nuovi e super personali che hanno poi condiviso con noi.
Sono venuti fuori abbinamenti interessanti dei quali vi racconteremo tra qualche giorno, ma nel frattempo vi anticipiamo qualche gusto interessante.
Come la immaginate una pizza con crema di zucca, salsiccia sbriciolata e taralli al pepe e al finocchietto spezzettati grossolanamente?
Sembra una vera pizza gourmet e in effetti il risultato è stato in linea con le aspettative.
E gli amanti della frutta secca hanno creato anche una pizza con pancetta e mix di noci, mandorle e pistacchi tritati, un gusto ricco ma con una bella dose di antiossidanti.
Mariagiulia Fontana
2025-08-12 10:56:12
Numero di risposte
: 28
Al primo posto tra i gusti preferiti dagli italiani c’è la Margherita, scelta da quasi la metà della popolazione.
Il suo sapore deciso e piccante conquista il 20% degli italiani.
La Quattro Formaggi occupa il quarto posto con il 17%.
Il quinto posto, con il 16%, è condiviso tra la Capricciosa, la Vegetariana e la Quattro Stagioni.
È chiaro che gli italiani restano fedeli ai sapori più tradizionali, ma non disdegnano di variare ogni tanto, purché la base rimanga classica.
Alcuni dei gusti preferiti sono presenti anche nel nostro menù: Margherita, Diavola, Quattro Formaggi e Quattro Stagioni.