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Come si fa per addolcire la cipolla?

Rita Orlando
Rita Orlando
2025-08-12 16:36:52
Numero di risposte : 15
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Basta praticamente tagliarle molto sottili e metterle in ammollo in acqua fredda e sale grosso per almeno un’ora, cambiandola quando vedrai che assume una colorazione tendente al giallo. Per avere un risultato ancora più digeribile, puoi anche sbollentarle appena in acqua e sale, scolarle e lasciarle raffreddare completamente. Versatele in una pentola piena d’acqua in cui avrete disciolto due cucchiai di sale grosso. Lasciatele in ammollo per un’ora circa, cambiando l’acqua a metà. In questo modo riuscirete ad esaltarne la dolcezza e smorzare il sapore forte.
Oreste Gallo
Oreste Gallo
2025-08-12 13:48:30
Numero di risposte : 26
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La cipolla cruda è molto più facile da digerire e, inoltre, la cottura va a ridurre molte proprietà di questo ortaggio, oltre a renderlo molto più dolce. Un’altra tecnica è tamponare la cipolla col sale e lasciarla poi a riposo 10 minuti in acqua e ghiaccio. Condisci la pietanza in cui hai inserito la cipolla cruda con del succo di limone, che andrà a smorzare l’odore e il sapore pungente dell’ortaggio. Per smorzare l’odore forte della cipolla dopo averla tagliata a fettine puoi metterla a bagno in acqua fredda per un’ora, cambiando il liquido due o tre volte. In alternativa va bene anche acqua e aceto, per un tempo però di 30 minuti. Tra le più adatte, in questo senso, suggeriamo la cipolla di Tropea Igp: è una delle qualità più pregiate e famose d’Italia, molto consumata sia cruda che cotta proprio per il suo sapore particolarmente dolce e delicato. Un altro trucco efficace è far bollire la cipolla prima di usarla nelle tue preparazioni, perché durante l’ebollizione andrà a perdere leggermente il suo sapore divenendo più delicata e digeribile.