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Quali sono gli ingredienti della pizza trevisana?

Antonietta Rizzi
Antonietta Rizzi
2025-08-12 19:46:58
Numero di risposte : 16
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Gli ingredienti della pizza trevisana sono Pasta della pizza 500g farina di manitoba 25g lievito di birra fresco 4 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino colmo di sale fino 220mL acqua tiepida Farcitura 250g mozzarella 350g passata di pomodoro 150g salame a fette 1 cespo di radicchio rosso di treviso 1 cucchiaino colmo di origano 1 cucchiaio di olio evo un pizzico di sale
Gerlando Riva
Gerlando Riva
2025-08-12 18:36:29
Numero di risposte : 28
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Ingredienti per l'impasto pizza 500 g Preparato per pizza Grani Antichi Ruggeri 25 ml olio extravergine 250 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale Ingredienti farcitura pizza 1 cipolla di tropea 1 ciuffo di radicchio trevigiano 100 g di mozzarella fiordilatte 80 g di scamorza affumicata 50 g di capocollo affettato 1 cucchiaino di zucchero di canna 2 cucchiai aceto balsamico qb olio evo qb sale
Claudia Conti
Claudia Conti
2025-08-12 18:20:33
Numero di risposte : 15
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Il radicchio è stato considerato per molto tempo il cibo dei poveri, ne esistono tre varietà: quello rosso, quello variegato e quello bianco. Il radicchio verrà accompagnato dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia e dal Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani che donerà alla pizza un tocco di fantasia e di sapore in più.
Annunziata Battaglia
Annunziata Battaglia
2025-08-12 18:15:58
Numero di risposte : 18
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La pizza di Renato Bosco al Radicchio Trevisano precoce. Solo qui trovi la Ricetta Preparazioni Procedimento Dosi per: 1 porzione pasta lievitata per pizza 250 g 250 g radicchio trevisano precoce 120 g 120 g pancetta trentina affumicata 70 g 70 g salsa di pomodoro 60 g 60 g mozzarella fiordilatte 60 g 60 g monte veronese stagionato 6 mesi 40 g 40 g cipolla bianca 25 n 25 n vino rosso Valpolicella QB QB zucchero QB QB sale e pepe QB Preparare la pancetta croccante, che andrà aggiunta sulla pizza a fine cottura, disponendo le fette di pancetta su una teglia da forno con la carta e infornando in forno statico a 200°C per 3-4 minuti. Tagliare quindi a spicchi il radicchio, lasciando un po’ di radice, e saltare in una pentola antiaderente abbastanza capiente con un soffritto di cipolla bianca; sfumare con del Valpolicella, salare e pepare e lasciar cuocere per 3-4 minuti con coperchio. Stendere la pasta per la pizza e farcire con salsa di pomodoro, mozzarella e radicchio. Cuocere in forno a legna a 300°C. A fine cottura, aggiungere la pancetta croccante e il monte veronese grattugiato a scaglie. A scelta, guarnire con porro fritto.
Roberta Conti
Roberta Conti
2025-08-12 16:59:13
Numero di risposte : 21
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Nel frattempo lavare bene il radicchio, farlo scolare e tagliarlo a listarelle. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Metterla in un tegame con un goccio di olio extravergine di oliva e farla appassire a fiamma moderata per una decina di minuti. Aggiungere il radicchio, salare, pepare, unire anche un goccio d’acqua e fare saltare qualche minuto per far appassire le foglie e far amalgamare i sapori.