Quali sono gli ingredienti della pizza trevisana?

Antonietta Rizzi
2025-08-12 19:46:58
Numero di risposte
: 16
Gli ingredienti della pizza trevisana sono
Pasta della pizza
500g farina di manitoba
25g lievito di birra fresco
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale fino
220mL acqua tiepida
Farcitura
250g mozzarella
350g passata di pomodoro
150g salame a fette
1 cespo di radicchio rosso di treviso
1 cucchiaino colmo di origano
1 cucchiaio di olio evo
un pizzico di sale

Gerlando Riva
2025-08-12 18:36:29
Numero di risposte
: 28
Ingredienti per l'impasto pizza 500 g Preparato per pizza Grani Antichi Ruggeri 25 ml olio extravergine 250 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale
Ingredienti farcitura pizza 1 cipolla di tropea 1 ciuffo di radicchio trevigiano 100 g di mozzarella fiordilatte 80 g di scamorza affumicata 50 g di capocollo affettato 1 cucchiaino di zucchero di canna 2 cucchiai aceto balsamico qb olio evo qb sale

Claudia Conti
2025-08-12 18:20:33
Numero di risposte
: 15
Il radicchio è stato considerato per molto tempo il cibo dei poveri, ne esistono tre varietà: quello rosso, quello variegato e quello bianco.
Il radicchio verrà accompagnato dalla Mozzarella Cucina Santa Lucia e dal Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani che donerà alla pizza un tocco di fantasia e di sapore in più.

Annunziata Battaglia
2025-08-12 18:15:58
Numero di risposte
: 18
La pizza di Renato Bosco al Radicchio Trevisano precoce.
Solo qui trovi la Ricetta Preparazioni Procedimento Dosi per: 1 porzione pasta lievitata per pizza 250 g
250 g radicchio trevisano precoce 120 g
120 g pancetta trentina affumicata 70 g
70 g salsa di pomodoro 60 g
60 g mozzarella fiordilatte 60 g
60 g monte veronese stagionato 6 mesi 40 g
40 g cipolla bianca 25 n
25 n vino rosso Valpolicella QB
QB zucchero QB
QB sale e pepe QB
Preparare la pancetta croccante, che andrà aggiunta sulla pizza a fine cottura, disponendo le fette di pancetta su una teglia da forno con la carta e infornando in forno statico a 200°C per 3-4 minuti.
Tagliare quindi a spicchi il radicchio, lasciando un po’ di radice, e saltare in una pentola antiaderente abbastanza capiente con un soffritto di cipolla bianca; sfumare con del Valpolicella, salare e pepare e lasciar cuocere per 3-4 minuti con coperchio.
Stendere la pasta per la pizza e farcire con salsa di pomodoro, mozzarella e radicchio.
Cuocere in forno a legna a 300°C.
A fine cottura, aggiungere la pancetta croccante e il monte veronese grattugiato a scaglie.
A scelta, guarnire con porro fritto.

Roberta Conti
2025-08-12 16:59:13
Numero di risposte
: 21
Nel frattempo lavare bene il radicchio, farlo scolare e tagliarlo a listarelle.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Metterla in un tegame con un goccio di olio extravergine di oliva e farla appassire a fiamma moderata per una decina di minuti.
Aggiungere il radicchio, salare, pepare, unire anche un goccio d’acqua e fare saltare qualche minuto per far appassire le foglie e far amalgamare i sapori.
Leggi anche
- Che sapore ha il Radicchio Rosso?
- Cosa contiene il radicchio trevigiano?
- Il radicchio può essere consumato crudo?
- Che cos'è la trevisana?
- Che gusti di pizza ci sono?
- Come togliere il sapore amaro del radicchio?
- Qual è il radicchio più amaro in Italia?
- Come addolcire il radicchio trevigiano?
- Quali sono le controindicazioni al radicchio rosso?