:

Come fare la pasta al sugo semplice?

Oreste Rossetti
Oreste Rossetti
2025-08-14 10:20:39
Numero di risposte : 17
0
Mettete a scaldare in padella un giro di olio extravergine di oliva e fate dorare lo spicchio di aglio. Una volta rosolato toglietelo dalla padella e versate la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale, se necessario unite mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura. Il sugo di pomodoro con passata si prepara durante il tempo di cottura della pasta ed è perfetto per un pranzo veloce quando si ha poco tempo a disposizione. La ricetta classica vuole un leggero soffritto di aglio prima di aggiungere il pomodoro, ma potete sostituirlo con mezza cipolla tritata finemente per un sapore più dolciastro e delicato. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e passatela nella padella con il sugo. Fate saltare velocemente gli ultimi due minuti. Servite con abbondante grana grattugiato e foglie fresche di basilico.