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Quale gorgonzola usare per la pasta?

Antonella Ferretti
Antonella Ferretti
2025-08-15 04:29:59
Numero di risposte : 24
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Scegliete un gorgonzola di buona qualità. Potete usare il gorgonzola dolce per un sapore più delicato o quello piccante per una versione più intensa.
Rosa Ruggiero
Rosa Ruggiero
2025-08-15 03:01:28
Numero di risposte : 12
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Il gorgonzola è un formaggio erborinato tra i più pregiati e famosi al mondo. Per gustarlo in tutta la sua cremosità vi proponiamo la pasta al gorgonzola, un primo piatto tanto semplice quanto saporito. Intanto eliminate la crosta del gorgonzola e riducetelo a cubetti. Versate il latte in una padella capiente e aggiungete i cubetti di gorgonzola. Accendete il fuoco e fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce per una decina di minuti. Mescolate spesso e insaporite con il pepe. Potete sostituire il latte con la stessa dose di acqua di cottura, se preferite, o di panna fresca, per un risultato più corposo.
Gregorio Mancini
Gregorio Mancini
2025-08-15 02:44:30
Numero di risposte : 17
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Usate il vostro gorgonzola preferito, noi lo abbiamo scelto dolce e cremoso. La quantità di panna dipende dalla densità del gorgonzola: più è cremoso e meno panna è necessaria. La quantità di panna dovrebbe essere la metà di quella del gorgonzola, ma iniziate con 70 g e aggiungetela se necessario. Un accorgimento importante è aggiungere la pasta al formaggio fuso fuori dal fuoco, dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto. In questo modo il formaggio si amalgamerà meglio e si "aggrapperà" per bene alla pasta.
Domenica Basile
Domenica Basile
2025-08-15 02:40:21
Numero di risposte : 14
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Lo chef Beppe Sardi in questo video corso di cucina usa il brandy e questo è un passaggio fondamentale, perché l’alcol aiuta a spezzare i filamenti del formaggio e a rendere la salsa più cremosa. È un po’ calorica, vero, però la salsa al gorgonzola è un peccato di gola a cui ogni tanto si può cedere! INGREDIENTI gorgonzola una noce di burro 1 bicchiere di brandy 1/2 bicchiere di latte intero o parzialmente scremato sale pepe nero Una volta che il gorgonzola si sarà sciolto unire 1 goccia di brandy. Lasciar ridurre la salsa al gorgonzola un po' sul fuoco, in modo tale da farne evaporare la parte liquida. Primi piatti Risotto fichi e gorgonzola Un primo piatto dolce e salato dal sapore sorprendente: scopri la ricetta del risotto fichi e Gorgonzola. Primi piatti Risotto al gorgonzola e peperoni Il risotto al Gorgonzola e peperoni è un piatto classico della cucina tradizionale piemontese. Primi piatti Risotto zucca e gorgonzola Video ricetta per la preparazione del risotto zucca e gorgonzola, una ricetta dai sapori lombardi, delicata ma non troppo, adatta anche a chi non ama le note dolciastre della zucc...