Quali sono gli ingredienti per la pasta con gorgonzola?

Maddalena Pagano
2025-08-15 07:58:28
Numero di risposte
: 14
Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta.
Poi mettete a scaldare la panna in una pentola a fuoco bassissimo e intanto passate al gorgonzola.
Togliete la crosta dopodiché ricavate dei cubetti e tuffateli nella pentola con la panna.
Unite un pizzico di pepe nero macinato, qualche fogliolina di timo e cuocete a fuoco dolce per altri 2-3 minuti.
Avete giusto il tempo per sminuzzare i gherigli di noci al coltello su un tagliere.
A questo punto la pasta dovrebbe essere al dente, scolatela direttamente nel condimento.
Mescolate per amalgamare il tutto, e per finire unite le noci sminuzzate.
Potete irrobustire il sapore della pasta gorgonzola e noci utilizzando del formaggio grattugiato come Parmigiano o Pecorino.
Il gorgonzola piccante, infine, va bene al posto di quello dolce.

Giacobbe De rosa
2025-08-15 07:56:59
Numero di risposte
: 15
La pasta al gorgonzola è un piatto salva cena, per cucinarla servono solo tre ingredienti: pasta, gorgonzola e panna.
La pasta al gorgonzola può essere preparata anche con il latte intero al posto della panna, con un risultato meno vellutato e scioglievole.
La quantità di panna dipende dalla densità del gorgonzola: più è cremoso e meno panna è necessaria.
La quantità di panna dovrebbe essere la metà di quella del gorgonzola, ma iniziate con 70 g e aggiungetela se necessario.

Pierina Bruno
2025-08-15 07:43:33
Numero di risposte
: 16
Servono solo panna, noci e gorgonzola.
Noi abbiamo optato per il gorgonzola dolce, che ha un sapore più delicato e si sposa alla perfezione con la pasta.
Si può usare anche quello piccante, perché in ogni caso c’è la panna che lo smorza un po’.
La pasta noci e gorgonzola può essere arricchita da altri ingredienti a scelta.
I primi che ci vengono in mente?
Cubetti o bastoncini di speck, oppure pancetta affumicata.

Noel Rossetti
2025-08-15 07:15:22
Numero di risposte
: 14
INGREDIENTI
80 g di Gorgonzola dolce
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 scalogno
1 cucchiaio di latte
4 foglie di salvia
Noce moscata
Sale
160 g di pasta
20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
In quanti siete? Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

Akira Bianchi
2025-08-15 05:15:00
Numero di risposte
: 18
Per preparare la pasta al gorgonzola per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata per cuocere la pasta.
Intanto eliminate la crosta del gorgonzola e riducetelo a cubetti.
Versate il latte in una padella capiente e aggiungete i cubetti di gorgonzola.
Aggiungete una grattugiata di Parmigiano Reggiano DOP per rendere la vostra pasta al gorgonzola ancora più gustosa, oppure aromatizzatela con qualche aghetto di rosmarino.
Potete sostituire il latte con la stessa dose di acqua di cottura, se preferite, o di panna fresca, per un risultato più corposo.
Leggi anche
- Quale gorgonzola usare per la pasta?
- Quando non mangiare il gorgonzola?
- Come sciogliere il gorgonzola per condire la pasta?
- A cosa fa bene il gorgonzola?
- Il gorgonzola fa bene all'intestino?
- Come riconoscere il gorgonzola è andato a male?
- Con cosa si abbina bene il gorgonzola?
- Quante volte si può mangiare il gorgonzola in una settimana?