Come sciogliere il gorgonzola per condire la pasta?

Eleonora Marchetti
2025-08-15 08:29:58
Numero di risposte
: 23
Per preparare la salsa al gorgonzola, in una padella far sciogliere 1 noce di burro a fiamma bassa.
Eliminare la crosta del gorgonzola, spezzettarlo e aggiungerlo in padella con il burro.
Una volta che il gorgonzola si sarà sciolto unire 1 goccia di brandy.
L’alcol aiuta a spezzare i filamenti del formaggio e a rendere la salsa più cremosa.
Aggiungere 1/2 bicchiere di latte intero o parzialmente scremato, salare e pepare.
Lasciar ridurre la salsa al gorgonzola un po' sul fuoco, in modo tale da farne evaporare la parte liquida.

Antimo Bianco
2025-08-15 04:01:30
Numero di risposte
: 28
Versate il latte in una padella capiente e aggiungete i cubetti di gorgonzola. Accendete il fuoco e fate sciogliere il formaggio a fiamma dolce per una decina di minuti. Mescolate spesso e insaporite con il pepe. Mantecate a fuoco molto basso per 1-2 minuti, aiutandovi con poca acqua di cottura per amalgamare il condimento alla pasta. Mescolate bene il tutto e servite subito la vostra pasta al gorgonzola. Potete sostituire il latte con la stessa dose di acqua di cottura, se preferite, o di panna fresca, per un risultato più corposo.
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