Come riconoscere il gorgonzola è andato a male?

Anna Galli
2025-08-15 05:35:29
Numero di risposte
: 21
La prima cosa che devi fare per capire se il gorgonzola che ti trovi di fronte è ancora buono oppure è andato a male è annusarlo.
Infatti, devi sapere che il gorgonzola fresco ha un odore molto forte, che però cambia non appena inizia a deteriorarsi.
Insomma, a mano a mano che il gorgonzola diventa deteriorato, l’odore si fa sempre più simile a quello dell’ammoniaca.
Quindi, se senti questa puzza, è il momento di buttare via il tuo formaggio.
Un modo per capire subito se il tuo gorgonzola puzza, è annusarlo quando lo compri.
In questo modo sentirai l’odore del prodotto fresco e capirai subito quando qualcosa non va.
Il secondo step per verificare se il tuo gorgonzola è andato a male è legato ai colori che l’alimento assume.
Infatti, un gorgonzola fresco presenta delle parti già ammuffite, generalmente di colore blu o verdastro.
Tuttavia, devi fare attenzione alla parte cremosa del formaggio che, in teoria, dovrebbe essere di colore bianco o giallo pallido in un gorgonzola buono.
Se qui noti sfumature rosate, marrone, blu o verdi la probabilità che il prodotto sia andato a male è molto alta.
Se assaggiandolo dovessi percepire un gusto troppo marcato, è molto probabile che il formaggio sia andato a male e, quindi, dovrai buttarlo via.
Leggi anche
- Quale gorgonzola usare per la pasta?
- Quando non mangiare il gorgonzola?
- Come sciogliere il gorgonzola per condire la pasta?
- A cosa fa bene il gorgonzola?
- Quali sono gli ingredienti per la pasta con gorgonzola?
- Il gorgonzola fa bene all'intestino?
- Con cosa si abbina bene il gorgonzola?
- Quante volte si può mangiare il gorgonzola in una settimana?