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Come riconoscere il gorgonzola è andato a male?

Anna Galli
Anna Galli
2025-08-15 05:35:29
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La prima cosa che devi fare per capire se il gorgonzola che ti trovi di fronte è ancora buono oppure è andato a male è annusarlo. Infatti, devi sapere che il gorgonzola fresco ha un odore molto forte, che però cambia non appena inizia a deteriorarsi. Insomma, a mano a mano che il gorgonzola diventa deteriorato, l’odore si fa sempre più simile a quello dell’ammoniaca. Quindi, se senti questa puzza, è il momento di buttare via il tuo formaggio. Un modo per capire subito se il tuo gorgonzola puzza, è annusarlo quando lo compri. In questo modo sentirai l’odore del prodotto fresco e capirai subito quando qualcosa non va. Il secondo step per verificare se il tuo gorgonzola è andato a male è legato ai colori che l’alimento assume. Infatti, un gorgonzola fresco presenta delle parti già ammuffite, generalmente di colore blu o verdastro. Tuttavia, devi fare attenzione alla parte cremosa del formaggio che, in teoria, dovrebbe essere di colore bianco o giallo pallido in un gorgonzola buono. Se qui noti sfumature rosate, marrone, blu o verdi la probabilità che il prodotto sia andato a male è molto alta. Se assaggiandolo dovessi percepire un gusto troppo marcato, è molto probabile che il formaggio sia andato a male e, quindi, dovrai buttarlo via.