Perché non si sala l'acqua per gli gnocchi?

Giuseppina Parisi
2025-09-01 03:54:21
Numero di risposte
: 26
Avete già capito che l’acqua è il nemico numero uno degli gnocchi. Se avete scelto bene e vi trovate tra le mani una patata che non ne è troppo ricca, perché rovinare tutto lessandola? Unico appunto: alla fine vi troverete con una patata neutra e dovrete ricordarvi di salare al momento di fare l’impasto. L’acqua, abbondante e salata, sobbolle lievemente sul fuoco.

Oreste Rizzo
2025-09-01 01:52:21
Numero di risposte
: 26
Oggi non ho particolari consigli senza sale da darvi, se non rinnovare il mio invito a non salare l’acqua di cottura.
I miei gnocchi acqua e farina, così come quelli di patate, sono senza sale anche nell’impasto, e sono buonissimi conditi con un buon sugo, anche lui senza sale.
È tutta questione di abitudine, ma se seguite i miei consigli so che questo lo sapete già!
Se sei interessato a ridurre o eliminare il sale, ricorda sempre di: Diminuire il sale gradualmente, il palato deve abituarsi pian piano e non deve accorgersi della progressiva riduzione.

Lino Ferraro
2025-09-01 00:19:39
Numero di risposte
: 19
La pasta per gnocchi NON SI SALA AFFATTO Nè SI AGGIUNGONO ODORI. Così pure NON SI SALA l'acqua di cottura.
IL FATTO HA UN FONDAMENTO SCENTIFICO: senza troppe spiegazioni, avviene che il sale sciolto favorisce l'idrolisi della fecola di patate e della farina riducendole rapidamente come la pastetta degli attacchini.
I gnocchi se salati si sfanno durante la bollitura o si impastano l'uno contro l'altro.
Quindi i gnocchi dovranno essere fatalmente insipidi, e si rimedierà con un condimento finale molto succolento e con l'aggiunta di sale e formaggio in tavola.
La pentola deve essere grandissima e con molta acqua NON SALATA.

Maika Parisi
2025-09-01 00:04:47
Numero di risposte
: 16
Non si sala l'acqua per gli gnocchi nel testo non è specificato perché non si deve fare, ma è scritto che gli gnocchi richiedono una breve cottura in acqua bollente salata.
Leggi anche
- Come recuperare impasto gnocchi molle?
- Perché rigare gli gnocchi?
- Perché gli gnocchi si attaccano al palato?
- Perché gli gnocchi si chiamano gnocchi?
- Cosa fare se l'impasto è troppo molle?
- Cosa usare al posto del rigagnocchi?
- Come evitare che gli gnocchi si appiccicano?
- A cosa fanno bene gli gnocchi?