:

Cosa si abbina al radicchio?

Monia Bianco
Monia Bianco
2025-09-01 18:37:28
Numero di risposte : 16
0
Il radicchio può essere gustato crudo in insalata, condito con olio, sale e aceto e abbinato ad altri ingredienti come pomodori, olive e tocchetti di formaggio. Tra i primi piatti caldi, potete utilizzarlo per preparare il risotto al radicchio, un classico della gastronomia del nord Italia, dove viene abbinato ad altri ingredienti gustosi: tra i più quotati ci sono il gorgonzola e l'Emmental, la salsiccia e lo speck, le noci e i funghi.
Paolo Bernardi
Paolo Bernardi
2025-09-01 14:52:02
Numero di risposte : 23
0
Il radicchio è il prezzemolo dei raffinati e dei sapienti. Il radicchio fa la differenza perfino sulla pizza. Immaginiamolo nelle torte salate, ad esempio, in buona compagnia di carciofi e scamorza. Incornicianti un fumante risotto, assieme a noci e a speck. Se c’è una verdura che spopola fra i palati più esigenti e passionali, questa è proprio il nostro radicchio, in abbinata a primi, pietanze e contorni di ogni genere, dei quali esalta o contrasta profumi e sapori. Una speciale crema di radicchio, ottenuta tagliuzzando un crespo della pianta, scottata sulla piastra, e centrifugata successivamente insieme con uno spicchio d’aglio, o di cipolla, un cucchiaio di pecorino grattugiato e due di olio extra vergine di oliva.