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Che verdure abbinare al salmone?

Maria Russo
Maria Russo
2025-06-27 03:17:50
Numero di risposte: 3
Una semplice ricetta a base di salmone norvegese fresco, arricchita con un gustoso contorno dai colori vivaci, che potete personalizzare a seconda della stagione. Noi abbiamo utilizzato diverse varietà di cavoli e broccoli, cime di rapa e ravanelli. Potete sostituire il lime con arancia o limone. Variate le verdure di accompagnamento a vostro piacimento, a seconda della stagione. Se cercate un altro piatto a base di salmone e verdure provate anche la ricetta del salmone al vapore con crema di broccoli. Eliminate i gambi delle cime di rapa e tagliate grossolanamente le foglie. Dividete il cavolfiore in piccole cimette, possibilmente della stessa dimensione in modo che la cottura sia uniforme. Fate la stessa cosa con il broccolo romanesco. Dividete i cavoletti di Bruxelles a metà. Infine tagliate i ravanelli a rondelle sottili. Aggiungete le cime di rapa, il broccolo romanesco e il cavolfiore, mescolate e versate l’acqua. Trascorso questo tempo eliminate l’aglio dalla padella e unite i cavoletti. A questo punto aggiungete anche i ravanelli e cuocete ancora per 5 minuti.
Flavio Damico
Flavio Damico
2025-06-27 00:08:32
Numero di risposte: 3
Per filetto di salmone un’insalatina pronta si rivela un indovinatissimo contorno per il filetto di salmone. Potete adagiare il pesce direttamente sopra le foglie della verdura scelta, ad esempio della valerianella dal sapore delicato o della rucola, se invece amate i gusti più decisi, creando un goloso letto che accoglierà le morbide carni del salmone. Altro contorno perfetto per il filetto di salmone è il Radicchio Rosso di Treviso IGP. Partiamo subito dal presupposto che non esiste un unico contorno ideale per il salmone al forno, considerata forse la cottura più classica per i tranci di questo pesce. È infatti possibile spaziare tra una grande varietà di verdure crude, come radicchietto o misticanza, che hanno la peculiarità di sgrassare le carni succose del salmone, e cotte. In questo caso l’abbinamento più consueto è quello con le patate arroste, ma altrettanto riuscito è l’accostamento con gli spinaci fatti saltare in padella o semplicemente cotti al vapore e conditi con un filo di buon olio extravergine di oliva e una spruzzata di limone. O ancora, perché non unire questi due ingredienti proponendo un contorno di erbette e patate spadellate insieme. Il segreto è quello di optare per una preparazione molto semplice, che non vada a turbare l’equilibrio del piatto stesso: delle patate lesse con prezzemolo, del purè o un’insalata croccante, a base di indivia riccia e scarola, radicchio rosso e pan di zucchero. Il salmone affumicato è perfetto anche presentato come secondo piatto. In questo caso, per un contorno leggero e coloratissimo, ideali sono le carote fresche affettate a julienne, oppure dei broccoli al vapore. Per quanto riguarda i contorni da abbinare al salmone, ricordate che la semplicità è spesso la carta vincente. Indipendentemente dal metodo di cottura prescelto, un’insalatina fresca o un buon mix di verdure crude sono particolarmente indicati per stemperare la componente grassa del salmone e ottenere un piatto perfetto tanto per un pranzo veloce che per una cena tra amici.