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Come ottenere uova sode perfette?

Federico Marchetti
Federico Marchetti
2025-06-27 09:36:38
Numero di risposte: 6
Certo, non ho certo scoperto l’acqua calda, ma a volte fa comodo conoscere trucchi ed esperienze altrui. Soprattutto in estate, le uova sode sono utili e comode da presentare a tavola. Possono essere servite ripiene con gli antipasti, oppure utilizzate nelle insalate di riso e insalate di pasta, oppure servite in insalata, magari accompagnate da pomodori e salse varie. E che dire della Pasqua, quando le uova e le uova sode regnano sovrane? Pronti allora per preparare con me delle uova sode che si sgusciano facilmente? Se vi piacciono le mie ricette e se vi fa piacere, non dimenticate di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK, INSTAGRAM e PINTEREST, per restare sempre aggiornati sulle mie ricette e sulle novità! Note – Mia mamma utilizza il metodo del bicchiere: basta inserire l’uovo in un bicchiere riempito a metà con acqua fredda e “shakerarlo” delicatamente. Vedrete che si sguscerà facilmente anche con questo metodo. Aggiungere l’aceto nell’acqua non pregiudica assolutamente il sapore delle uova sode. Altrimenti potete aggiungere nell’acqua un pizzico di sale, anche questo trucco vi permetterrà di ottenere delle uova sode perfette!
Cleopatra Marino
Cleopatra Marino
2025-06-27 07:48:27
Numero di risposte: 3
Per molti, le uova sode sono un importante banco di prova per testare le proprie abilità culinarie di base, una semplice preparazione e forse una delle prime ricette che imparerete durante la vostra vita, un vero salva-cena adatto ad ogni occasione. Con pochi piccoli accorgimenti potrete avere delle uova sode pronte per essere gustate semplicemente con un filo d'olio o maionese, oppure anche creare delle ricette piene di fantasia. Basta cuocere qualche minuto in meno le uova per ottenere un interno compatto ma comunque molto morbido e magari fare delle deliziose uova ripiene. Vi daremo consigli utili sul procedimento, pensate alle materie prime: è meglio scegliere uova biologiche provenienti da allevamenti all'aperto per garantire un gusto davvero apprezzabile, anche nelle ricette più semplici. Vediamo come preparare e cuocere delle gustose uova sode.
Bibiana Rossi
Bibiana Rossi
2025-06-27 05:09:44
Numero di risposte: 5
Mette le uova nel pentolino, devono essere adagiate sul fondo, quindi deve essere un pentolino adatto a contenere il numero di uova che volete cuocere. Non sovrapponetele perché in cottura potrebbero rompersi. Coprite bene le uova con acqua fredda, l’acqua deve stare almeno 3-4 cm sopra alle uova. Mettete il pentolino con le uova sul fuoco a calore medio. Portate a bollore e considerate 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollore. Quando saranno trascorsi i 9 minuti di cottura, scolate le uova sode e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Lasciatele in ammollo per almeno 1 ora.
Harry Russo
Harry Russo
2025-06-27 05:08:39
Numero di risposte: 3
Per ottenere un uovo sodo perfetto bastano piccole accortezze. Immergi delicatamente l’uovo o le uova da cuocere in acqua fredda o a temperatura ambiente che dovrà completamente sommergere le uova. Aggiungi un pizzico di sale, che contribuirà a rassodare gli albumi velocemente e a sigillare le crepe che potrebbero formarsi sul guscio durante la cottura delle uovo, e 1 o più cucchiai di aceto bianco, che aiuterà a coagulare l’albume che dovesse fuoriuscire. Il tempo si inizia a contare a partire dall’ebollizione e non da quando si mettono acqua e uova sul fuoco. Bastano 7 minuti, se preferisci il tuorlo cremoso; 8-9 minuti se al contrario ti piace il tuorlo compatto. Scola l’uovo sodo, passalo immediatamente sotto l’acqua frecca per fermare la cottura. Picchietta l’uovo con il dorso di un cucchiaio o di un coltello per romperne il guscio delicatamente. Metti l’uovo sodo picchiettato in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto, in modo che il guscio, pellicola compresa, si stacchi perfettamente dall’albume. Elimina il guscio con le mani, servi o usalo nelle tue preparazioni.