Mancano poco più di due settimane al Natale, davvero pochissimo tempo.
Sono davvero indietro con i preparativi quest’anno.
Devo ancora comprare i regali, decidere il menù di natale, devo organizzare proprio tutto.
Domani comincio con il fare l’Albero, un passo alla volta 🙂
Oggi vi lascio la ricetta di questi biscotti profumati agli agrumi e cannella.
Profumano di Natale, volendo potete anche regalarli dopo averli confezionati in un bel pacchetto.
L’impasto che ho usato per farli è una semplice frolla senza uova,
la loro particolarità sta nell’uso dell’uncinetto che imprime il suo ricamo sui biscotti.
È una tecnica che mi piace molto e penso che userò anche in altre occasioni.
Che ne dite? Vi piace?!!
Biscotti al profumo di Agrumi e Cannella
Biscotti aromatizzati con buccia di arancia e limone e cannella in polvere, perfetti da preparare sotto Natale.
Istruzioni
In una ciotola setacciate le farine , la maizena e le spezie.
Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una spatola.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unite le scorze grattugiate di arancia e limone.
Unite il composto alle farine e lavorate l'impasto velocemente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Formate una palla copritela con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un ora.
Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di un cm abbondante.
Prendete il centrino e poggiatelo sull'impasto, passate sopra con il mattarello in modo da imprimere il ricamo sull'impasto, poi staccate con delicatezza il centrino.
Ripetete questa operazione fino a ricoprire l'intero impasto.
Ritagliate i biscotti nella forma che più gradite
e con molta attenzione, aiutatevi con una paletta,trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete nella zona centrale del forno per 15 minuti circa a una temperatura di 180°
Devono dorarsi.
Fate raffreddare completamente prima di toccarli (caldi potrebbero rompersi)