Domani è il gran giorno per tanti giovani Italiani che si apprestano a prendere la maturità.
Ogni anno mi ritrovo a pensare con nostalgia a quel periodo della mia vita , ahimè di anni ne sono passati troppi.
Se ci penso mi prende il panico 🙂
Ma allo stesso tempo è bello ricordare quegli anni spensierati che ho avuto la fortuna di vivere appieno.
Di quel periodo non mi porto dietro solo ricordi ma anche tante persone che ho la fortuna di avere ancora oggi nella mia vita.
Le amicizie più care, quelle con la A maiuscola sono nate in quel periodo e con gli anni si sono consolidate.
Adesso siamo tutti adulti presi ognuno dalla propria vita, dai propri impegni , viviamo anche in città diverse ma quando ci ritroviamo e come se non ci fossimo mai lasciati, torniamo diciottenni in un attimo 🙂
Adesso smesso di divagare e torno al motivo principale che mi ha spinto a scrivere questo post:
“In bocca al lupo ragazzi”
Godetevi ogni momento di questa spensierata gioventù ,esami compresi. Il loro ricordo vi accompagnerà per tutta la vita, non temeteli 😉
Stasera vi lascio la ricetta della parmigiana di melanzane in versione light.
Le melanzane anzichè fritte sono grigliate, ho sostituito la mozzarella con una crema di ricotta e il sugo con del pomodoro a fette.
Parmigiana di Melanzane light
Ingredienti
- 2 Melanzane viola grandi
- 2 Pomodori ramati
- 300 g Ricotta
- 30 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 1 mazzetto Basilico
- q.b. Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore. Salatele e mettetele a spurgare in uno scolapasta per una decina di minuti. Grigliatele su una piastra di ghisa.
- Affettate i pomodori salate e condite con un filo d'olio. Lavorate la ricotta con una forchetta,aggiungete il parmigiano del basilico tritato e un pizzico di sale se necessario. Non vi resta che assemblare il piatto.
- Per le monoporzioni come le mie, su ogni piatto adagiate una fetta di melanzana grigliata, poi una fetta di pomodoro, la crema di ricotta e ripetete la seguenza per tre volte completanto l'ultimo strato con una dadolata di pomodoro e foglie di basilico, un giro d'olio e servite.