Mood's Kitchen

Torta Cookie

Eccomi tornata con la prima ricetta che apre la stagione autunnale, una buonissima Torta Cookie.

Un enorme biscotto  croccante e friabile pieno di gocce di cioccolato.

tortacookie

La Torta Cookie ha lo stesso impasto degli omonimi biscotti.

Si prepara in pochissimo tempo, bastano una ciotola, un mestolo e una teglia.

 Vi ritroverete con un cookie gigante che non riuscirete a smettere di mangiare.

tortacookie

La versione  che vi propongo è quella base, pasta biscotto e cioccolato,

ma esistono diverse versioni che se possibile la rendono ancora più ricca o più grassa dipende dai punti di vista 😉

Potete arricchire la torta cookie con una crema alle nocciole o del burro d’arachidi.

Se la preparate per dei bambini potete sostituire le gocce di cioccolato con dei  confettini colorati tipo smarties.

tortacookie

 

 

Torta Cookie

I famosi biscotti americani trasformati in una golosissima torta
Porzioni 6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria o del mixer, versate lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito, l'uovo e i semi della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria a velocità media e lavorate tutti gli ingredienti per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinche l'impasto leghi.
  2. A questo punto unite la farina con il lievito,il bicarbonato e il pizzico di sale fate andare la planetaria fino ad ottenere un impasto in briciole.
  3. Unite le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola di legno
  4. Distribuite l'impasto ottenuto in una teglia rotonda con cerchio apribile con un diametro di 22/24 cm imburrata e infarinata. Aiutatevi con un cucchiaio.
  5. Cuocete la torta cookie in forno caldo a 180° per 30 minuti circa Fino a quando la superfiice della torta non appaiai dorata. La torta ben coperta si conserva per diversi giorni.

Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare anche i Peanut butter cookies 

 

Exit mobile version