Le cozze alla francese le avete mai assaggiate?
Le Cozze alla francese sono un golosissimo antipasto.
Questa preparazione prevede la cottura in pentola con una deliziosa salsetta a base di panna che dona alle cozze un sapore corposo ma allo stesso tempo delicato al palato.
È uno di quei piatti semplici e veloci da preparare ma che vi faranno fare un figurone.
Cozze alla francese
Antipasto di cozze con salsa alla panna
Porzioni 4/6 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti
- 2 Kg Cozze
- 400 ml Sidro secco in alternativa vino bianco
- 200 ml Panna fresca
- 1 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
- 1 foglia Alloro
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Istruzioni
- Lavate le cozze. Scaldate l'olio in una casseruola capiente dal fondo spesso e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati.
- Unite il sidro e la foglia d'allora e fate sfumare.
- Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando le cozze non si saranno tutte aperte. Serviranno 3/4 minuti circa. Trasferite le cozze in una ciotola, copritele e tenetele in caldo.
- Filtrate il fondo di cottura delle cozze. Rimettete il liquido filtrato, in una pentola pulita. Unite la panna e portate al bollore e continuate a cuocere fino a che la salsa non si sarà ridotta di un terzo.
- Aggiustate di sale e di pepe se serve. Versate la salsa sulle cozze, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Recipe Notes
La scarpetta con la baguette è d'obbligo 😉