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Quali verdure si possono caramellare?

Giuseppa Bruno
Giuseppa Bruno
2025-07-05 15:26:24
Numero di risposte: 8
La ricetta è facilissima, veloce e super versatile, alle verdure indicate tra gli ingredienti: come zucchine, melanzane, cipolle rosse o bianche, peperoni; potete aggiungere anche carote, pomodori, finocchi, zucca a seconda della disponibilità che avete in casa e della stagione! Basterà tagliare tutte le verdure di uguale misura e ripassarle in padella con aceto e zucchero. Al posto dell’aceto di mele, potete utilizzare aceto di vino oppure quello balsamico, se volete regalare un gusto più inteso al piatto! Fate cuocere circa 7 – 8 minuti, il tempo che si asciughi il sughetto e le verdure risultino ben caramellate e lucide! Le verdure in agrodolce sono un contorno vegetariano, sfizioso e squisito! A base di melanzane, zucchine, cipolla, peperoni, cotti in padella con una percentuale di aceto e un pò di zucchero di canna che regalano alle verdure un gusto agrodolce: metà aspro e metà dolce squisito, delicato, non troppo invasivo e una consistenza morbida, lucida e caramellata davvero deliziosa! Pochi minuti di cottura e le verdure in agrodolce sono pronte per essere servite in tutto il loro sapore! In una padella ampia inserite la cipolla con olio, fate soffriggere 1 minuto, aggiungete quindi le altre verdure, rosolate in padella 1 minuto. In frigo per 4 – 5 giorni poi procedete alla congelazione in contenitori ermetici ho pratici bicchieri di plastica, così da avere porzioni monodose!