Quali verdure si possono caramellare?
Nayade Villa
2025-08-22 13:19:54
Numero di risposte
: 31
Si possono usare verdure sempre diverse.
Un contorno ideale per ogni pietanza, si possono usare verdure sempre diverse ,aggiungere ogni volta erbe aromatiche a disposizione.
Lavate e tagliate le carote e i cipollotti a metà per la lunghezza.
Lavate e tagliate a metà le patate cercando di averle tutte della stessa grandezza in modo da avere una cottura uniforme, se volete lasciate la buccia, io l’ho fatto.
Manuela Vitali
2025-08-15 16:16:17
Numero di risposte
: 25
Le verdure caramellate dal sapore agrodolce, sono ottime per accompagnare la carne o il pesce, ma anche come contorno nei piatti orientali.
Come fare le verdure caramellate: la ricetta
Ingredienti
1 peperone
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
100 g di germogli di soia
olio evo
2 cucchiai di zucchero di canna
Lavate e mondate tutte le verdure.
Riducetele in tocchetti o bastoncini.
Nel mentre, in un wok, fate riscaldare l'olio, dove farete soffriggere il cipollotto tagliato finemente, cui aggiungerete poi le verdure tagliate.
Ora aggiungete lo zucchero di canna e sfumate con la salsa di soia.
Mescolate.
Lasciate le verdure croccanti, non fatele stracuocere.
Ora il vostro contorno all'orientale è pronto!
Sfogliate la gallery per scoprire tutti i consigli!
Laura Giuliani
2025-08-06 04:07:15
Numero di risposte
: 15
Io ho praticamente svuotato frigo e dispensa delle verdure che avevo.
Considerato il caldo afoso di queste giornate estive e la mancanza di tempo per dedicarmi di più alla cucina, ho deciso di sfruttare tutto quello che avevo in casa, senza dover poi buttare nulla.
Ovviamente una volta imparata la ricetta e il procedimento, potrete mettere in questo mix di verdure tutti i tipi di ortaggi di cui disponete o che preferite.
Saranno protagonisti indispensabili i pomodorini e le cipolle per il loro rilascio essenziale di acqua e per gusto e colore della pietanza.
Per il resto?
Beh, fatevi ispirare dalla vostra fantasia e seguite le vostre papille gustative per non sbagliare mai.
Ingredienti per le verdure caramellate
15 pomodorini ciliegino
2 cipolle rosse
2 zucchine
2 peperoni
2 patate
15 capperi sotto sale
5 olive nere
1 cucchiaio miele
1 bicchiere acqua
sale
olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere aceto balsamico
6 foglie basilico
Amici foodlovers, per preparare le verdure caramellate, per prima cosa laverete, sbuccerete e affetterete tutte le verdure.
Le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine, i pomodorini a pezzetti e tutto il resto a cubetti.
Dario Lombardi
2025-08-02 09:44:49
Numero di risposte
: 24
Si possono usare diversi tipi di verdure da caramellare: cipolle, carote, peperoni, zucchine.
Tagliate a striscioline o a tocchetti , acquistano un gusto davvero particolare.
Potere caramellarle anche singole, tipo solo cipolla, o peperoni, sono davvero versatili.
Per preparali ho usato 2 tipi di aceto e la salsa di soia.
In alternativa alla solita insalata vi consiglio di provare queste ottime verdure.
Sono facili da preparare , e farete un figurone.
Per condire il riso freddo o il cous cous, di quest’ultimo a breve vi metterò una mia ricetta.
Ingredienti verdure caramellate 1 cipolla 2 carote peperone rosso peperone giallo 3 zucchine.
Alfredo Ricci
2025-07-19 18:03:47
Numero di risposte
: 25
Si può caramellare la verdura come ad esempio le zucchine, i peperoni rossi, le carote.
La cottura della verdure risulta essere terminata, scoperchiate la padella e sfumate con un bicchiere di vino bianco, così da insaporire ulteriormente gli ortaggi.
Pochi minuti prima di servire il piatto versate lo zucchero di canna esattamente sulle vostre deliziose verdure, facendo caramellare perfettamente il tutto.
Lo zucchero andrà a formare una leggera crosticina sulle verdure, rendendole ancora più croccanti.
Caramellando gli ortaggi potrete ricreare delle ricette fresche, adatte a tutte le stagioni, ottime per stupire amici e parenti.
Diana Donati
2025-07-16 04:25:04
Numero di risposte
: 28
Le verdure che si possono caramellare sono carote, patate, radice di prezzemolo, sedano rapa e porro.
Il risultato finale ha superato tutte le mie più rosee aspettative.
Se il sapore di carote e patate erano prevedibili, è stata una grande sorpresa e piacere che mi hanno fatto la radice del prezzemolo, un piccola radice di sedano rapa e il porro ugualmente piccolo.
Le quantità indicate nella ricetta corrispondono alla quantità di verdure in 1 mazzo, non sono molte e normalmente vengono confezionate cosi` perche` sono pronte per fare il brodo.
Ma sicuramente più prezzemolo, sedano e porro non guastavano.
Quindi chi si appresta a fare questa ricetta suggerisco di comprare piu` prodotti, alla fine nel piatto sono quelli che spariranno per primi.
Giuseppa Bruno
2025-07-05 15:26:24
Numero di risposte
: 22
La ricetta è facilissima, veloce e super versatile, alle verdure indicate tra gli ingredienti: come zucchine, melanzane, cipolle rosse o bianche, peperoni; potete aggiungere anche carote, pomodori, finocchi, zucca a seconda della disponibilità che avete in casa e della stagione!
Basterà tagliare tutte le verdure di uguale misura e ripassarle in padella con aceto e zucchero.
Al posto dell’aceto di mele, potete utilizzare aceto di vino oppure quello balsamico, se volete regalare un gusto più inteso al piatto!
Fate cuocere circa 7 – 8 minuti, il tempo che si asciughi il sughetto e le verdure risultino ben caramellate e lucide!
Le verdure in agrodolce sono un contorno vegetariano, sfizioso e squisito!
A base di melanzane, zucchine, cipolla, peperoni, cotti in padella con una percentuale di aceto e un pò di zucchero di canna che regalano alle verdure un gusto agrodolce: metà aspro e metà dolce squisito, delicato, non troppo invasivo e una consistenza morbida, lucida e caramellata davvero deliziosa!
Pochi minuti di cottura e le verdure in agrodolce sono pronte per essere servite in tutto il loro sapore!
In una padella ampia inserite la cipolla con olio, fate soffriggere 1 minuto, aggiungete quindi le altre verdure, rosolate in padella 1 minuto.
In frigo per 4 – 5 giorni poi procedete alla congelazione in contenitori ermetici ho pratici bicchieri di plastica, così da avere porzioni monodose!
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