:

Quanta acqua per 500 grammi di farina di ceci?

Antonio Carbone
Antonio Carbone
2025-07-06 23:06:03
Numero di risposte: 6
La farinata genovese si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in forno. Ingredienti 600 ml Acqua 200 g Farina di ceci. Lulù Per rispondere alla domanda "Quanta acqua per 500 grammi di farina di ceci?" si può considerare la proporzione tra acqua e farina presente nella ricetta, che prevede 600 ml di acqua per 200 g di farina di ceci. Quindi per 500 grammi di farina di ceci, considerando la proporzione, si avrebbe (500 * 600) / 200 = 1500 ml di acqua.
Lino De Angelis
Lino De Angelis
2025-07-06 21:40:41
Numero di risposte: 4
La farinata o fainà, come dicono a Genova, è uno dei simboli dello street food del capoluogo ligure. Si tratta di una sorta di torta salata, sottile e saporita, a base di farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine, talvolta insaporita con aghi di rosmarino. La ricetta non è complicata, ma bisogna avere un po' di pazienza per raggiungere il risultato e non assere avari di olio: oltre quello previsto dalla ricetta, ce ne vuole dell'altro per ungere bene la teglia nella quale si cuoce la farinata. Per questo preferite un olio extravergine di buona qualità. Con piccole variazioni, possiamo incontrare questa invitante ricetta anche in altre zone d'Italia e perfino oltre confine. In Toscana prende il nome di cecina. Appena al di là della frontiera con la Francia, a Nizza, la si trova in vendita in molti bistrot con il nome di socca. Anche in Sicilia, soprattutto nella zona di Palermo, possiamo imbatterci in una preparazione simile: le panelle fritte, servite solitamente nel tipico pane con i semi di sesamo. La farinata può essere servita calda, appena sfornata o a temperatura ambiente. Gustosa già da sola, per un aperitivo alternativo, si abbina bene anche a salumi e insaccati come dimostra la ricetta della farinata con prosciutto crudo. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccia al formaggio, Focaccia di Recco, Schiacciata toscana
Concetta Russo
Concetta Russo
2025-07-06 20:43:15
Numero di risposte: 2
Aggiungi un litro e mezzo d’acqua a 500 grammi di farina di ceci 1,5 l di acqua Aggiungi un litro e mezzo d’acqua a 500 grammi di farina di ceci Un litro e mezzo d’acqua Per preparare la farinata ci serviranno davvero pochissimi ingredienti 1,5 l di acqua Aggiungi un litro e mezzo d’acqua a 500 grammi di farina di ceci Un litro e mezzo d’acqua