Come non far attaccare la farinata?

Timoteo Galli
2025-07-07 01:08:42
Numero di risposte: 4
Pre-riscaldare il forno a 220 gradi ed inserire la teglia con l'olio aggiuntivo per evitare che si attacchi la farinata. Sappiate che il rame stagnato non è antiaderente e quindi non rinunciate a questo passaggio, indispensabile per una buona riuscita.

Tancredi Guerra
2025-07-06 21:45:44
Numero di risposte: 6
Inumidite la carta da forno, coprite la teglia e infilatela in forno per far asciugare la carta da forno: appena sarà asciutta, togliete la teglia e fatela raffreddare.
Inumidere la carta vi aiuterà a darle la forma adatta alla teglia, il processo di asciugatura serve per non far attaccare la farinata.

Vienna Orlando
2025-07-06 20:43:19
Numero di risposte: 2
Fate attenzione alla cottura tenendo conto dei minuti, ma relativamente. La farinata di ceci è pronta quando inizia a bruciacchiarsi e a staccarsi dal bordo. Proviamo a prepararla con questa ricetta consigliandovi sempre di usare uno stampo in alluminio e non antiaderente. Aggiungete un altro filo d’olio extravergine d’oliva. Foderate con della carta forno uno stampo di alluminio da 26 cm e spennellate anche la carta con dell’olio extravergine d’oliva. Controllate sempre la farinata. Sarà pronta quando inizierà a bruciacchiarsi in superficie e sui bordi inizierà a staccarsi. Non preoccupatevi se non si stacca dai bordi dopo i 35 minuti di cottura. Lasciatela alla stessa temperatura ancora per qualche minuto. Poi provate a sollevare il bordo. Se non sarà più attaccato alla carta forno potete lasciarla raffreddare.
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