:

Come rendere cremosa la pasta senza panna?

Silvio Farina
Silvio Farina
2025-07-09 14:46:19
Numero di risposte: 5
Per ottenere una pasta al salmone affumicato senza panna molto cremosa anche senza panna il segreto è nel procedimento. La pasta deve essere scolata al dente e risottata in padella con il condimento aggiungendo poco alla volta la sua acqua di cottura. In questo modo la pasta rilascerà tutto l'amido e il risultato sarà cremoso e avvolgente per un piatto che non avrà nulla da invidiare alle penne con salmone e vodka tanto in voga nei decenni passati. Mescolate velocemente, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua di cottura e fate cuocere a fuoco medio per far risottare la pasta. Se necessario, affinché si formi una crema densa e saporita, aggiungete ulteriore acqua di cottura.
Oretta Santoro
Oretta Santoro
2025-07-09 13:26:25
Numero di risposte: 2
Per poter preparare questo piatto super cremoso io uso il latte e burro e faccio la cremina non uso nessun formaggio cremoso e ne panna, ho sempre latte e burro in frigo. Nel frattempo che cuoce la pasta possiamo mettere in un pentolino il latte e riscaldiamo e poi aggiungiamo il burro con un cucchiaio mescoliamo per bene così si scioglierà alla perfezione. Sarebbe consigliabile tirare dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione. In una padella antiaderente mettiamo i broccoli, aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo la cremina, amalgamiamo per bene, uniamo gli spaghetti. Aggiungiamo le mandorle tritate e la noce moscata. Ho preparato in 10 minuti la pasta con i broccoli con una cremina sublime ma senza usare panna e formaggio, non immagini cosa mi è servito! Pasta cremosa con broccoli senza usare panna e formaggio cremoso, prova la mia ricetta! Non è difficile la preparazione di questo piatto, mettiti all’opera e vedrai che successo, riceverai tantissimi complimenti.