:

Che carne si usa per le scaloppine al limone?

Clea Piras
Clea Piras
2025-05-15 06:59:51
Numero di risposte: 5
La scaloppina è un modo di cucinare carne di pollo o di manzo. In questo caso ho voluto preparare le scaloppine al limone e ho voluto anche variare il tipo di carne usando delle fette di lonza di maiale. Per il resto la cottura della scaloppina al limone con fette di lonza è assolutamente uguale alla ricetta delle solite scaloppine con pollo o manzo.
Vania Benedetti
Vania Benedetti
2025-05-05 05:32:08
Numero di risposte: 3
Le scaloppine classiche sono delle fettine ricavate dalla noce di vitello o da scamone, fesa, filetto, magatello, o codone. Praticamente tutti i tagli di prima qualità che danno carne magra e tenerissima. Per preparare le scaloppine al limone, prendi 8 fettine di fesone di spalla di vitello, tagliale tutte della stessa grandezza e spessore.
Boris Giordano
Boris Giordano
2025-04-24 14:53:31
Numero di risposte: 4
La scaloppina al limone è un secondo piatto tipico della cucina italiana, a base di fettine sottili di carne (solitamente vitello, ma può essere utilizzato anche il pollo o il tacchino). La delicatezza della carne si sposa perfettamente con l'acidità del limone, creando un mix di sapori davvero irresistibile. Esistono diverse varianti della scaloppina al limone, alcune prevedono l'aggiunta di capperi, prezzemolo o altri ingredienti per arricchire il gusto.
Gianmaria Parisi
Gianmaria Parisi
2025-04-24 13:40:21
Numero di risposte: 4
Solitamente per questa ricetta si usa la carne di vitello ma si può usare anche il maiale o il pollo, sempre secondo i gusti. L'accortezza da tenere presente è quella di tagliare la carne in modo sottile e non fare mai delle fettine troppo spesse. Ingredienti per due persone: 160 g di fettine di vitello tagliate sottili.
Anastasio Ferrara
Anastasio Ferrara
2025-04-24 13:34:43
Numero di risposte: 5
Delicatissime fettine di vitello che rendono speciale ogni cena. Infarinate le fettine di vitello ed eliminate la farina in eccesso. Al posto delle fettine di vitello avete la polpa intera? No problem, provate la nostra ricetta dei bocconcini di vitello al limone!
Ippolito Fabbri
Ippolito Fabbri
2025-04-24 11:14:24
Numero di risposte: 8
Vitello450 gr Fettine di vitello Utilizza fettine di carne di vitello sottili e tenere. La carne di vitello è tradizionalmente usata per le scaloppine al limone per il suo gusto delicato.