Come posso rendere le fettine di carne più morbide?

Marianna Russo
2025-04-25 21:54:10
Numero di risposte: 2
Cuocete il vostro taglio di carne lentamente e a basse temperature.
Basta un filo d’olio e qualche goccia di limone per intaccare le fibre muscolari della carne e ottenere un pezzo di carne più tenero.
La battitura della carne è un metodo semplice e veloce per rendere la carne tenera!
Basta ricoprire il vostro taglio di carne con un abbondante strato di sale grosso prima della cottura, lasciare riposare un'ora, sciacquarlo e cuocerlo.
Tagliare la carne a fette sottili vi permetterà di accorciare le fibre muscolari e quindi la vostra carne risulterà ammorbidita.
Arrivati ad un terzo della cottura, basterà aggiungere un cucchiaino di bicarbonato ogni mezzo kg di carne.

Bruna Milani
2025-04-25 18:12:24
Numero di risposte: 2
Un metodo semplice e veloce è l'utilizzo del batticarne. Mettete le fettine di carne tra due fogli di pellicola alimentare trasparente, e battetele per rompere le fibre.
Per eliminare l'eccessiva umidità dal pezzo di carne, passatelo nel sale grosso: cospargete entrambe i lati e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Per i tagli di carne più sottili potete provare la marinatura acida, cioè quella a base di agrumi, aceto o vino, che rompono le fibre muscolari della carne.
È possibile rendere tenera la carne anche sfruttando il principio dell'intenerimento enzimatico, utilizzando purea di kiwi, ananas o papaya.
Il primo è quello della cottura lenta in padella, a fuoco basso: in questo modo, il tessuto connettivo avrà tutto il tempo di sciogliersi, rendendo la carne più tenera.
Se volete gustare una fettina di carne morbida e succulenta, aggiungete il sale grosso a metà cottura ed effettuate una leggera rosolatura.
Un segreto della nonna è quello di utilizzare il bicarbonato, un piccolo stratagemma che permette di ottenere una carne morbida, senza intaccarne il sapore.

Furio Martino
2025-04-25 16:46:31
Numero di risposte: 1
Il segreto è cuocerle per pochi secondi in una padella rovente o su una griglia, in modo che restino rosa all’interno.
Battete la carne: stendetela tra due fogli di pellicola trasparente e schiacciate con il batticarne per ottenere delle fettine sottili.
Battete le fettine aiutandovi con un batticarne, coprendole con la carta da forno.
Quando l’olio sarà ben caldo, adagiatevi le fettine e fatele rosolare da entrambi i lati, un paio di minuti.
Per ottenere una salsa al limone ancora più cremosa, vi basterà stemperare la punta di un cucchiaino di amido di mais nel sugo.

Andrea Parisi
2025-04-25 16:45:38
Numero di risposte: 2
Basterà disporre le fettine su un tagliere coperto con della pellicola da cucina e poi battere per bene la carne con un batticarne per rompere le fibre.
Un metodo infallibile è quello delle nonne e prevede la salatura della carne con il sale grosso.
La carne deve essere massaggiata con il sale e poi deve riposare così dalle 3 alle 4 ore.
Il segreto, oltre a tutto quello già detto in precedenza, è il vino. La carne deve essere cotta in un liquido che la mantenga succosa.
Potete ovviamente aggiungere nella padella un rametto di rosmarino per dare più profumo e, se volete una fettina morbidissima, passatela prima nella farina per creare un sughetto di fondo molto cremoso.
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