Come fare croccanti le patatine al forno?

Renata Giuliani
2025-07-16 23:40:45
Numero di risposte: 8
Per ottenere patatine croccanti al forno, tagliare le patate a fiammifero e sciacquarle per 10 minuti sotto acqua corrente fredda, mescolandole ogni tanto con le mani, finché l’acqua non sarà più “torbida” ma bella trasparente. Questo passaggio aiuterà a rilasciare l’amido e a renderle più croccanti in cottura.
Sbollentiamo quindi le patatine per un paio di minuti.
Scolare le patatine e condirle in una pirofila con un filo d’olio evo.
Disporle su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di non sovrapporle troppo.
Infine cuocere in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti, o comunque fino al grado di “doratura” desiderata.
Provate ad aggiungere un po’ di paprika quando condite le patatine con l’olio prima della cottura: saranno più saporite, oltre a prendere un bel colore.
Le patatine al forno come fritte sono perfette per accompagnare piatti come i nuggets di pollo o gli hamburger.
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