Come posso rendere le fette di pane croccanti?

Genziana Ruggiero
2025-07-07 23:49:35
Numero di risposte
: 15
Per realizzare i crostini di pane al forno vi occorrono circa 400 g di pane raffermo per 4 persone. Tagliatele poi in 3 o 4 parti e sistemate i dadini su una teglia ricoperta di carta da forno. Irrorateli con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e gli aromi che preferite. Fate tostare il pane in forno preriscaldato a 200° fino a quando non risulterà dorato. Per una doratura omogenea è preferibile girare di tanto in tanto i crostini. Se invece preferite realizzare dei crostini di pane a fettine e non a dadini, tagliate delle fette spesse meno di 1 cm. Preparate in una ciotola l’emulsione con olio, erbe aromatiche, sale e se preferite anche un po’ di aglio e di pepe. Spennellate leggermente le fette di pane con l’olio aromatizzato su entrambi i lati. Fate poi cuocere i crostini di pane in forno preriscaldato per circa 15 minuti o fino a quando non risulteranno dorati. Se non avete voglia di usare il forno potete ottenere dei crostini di pane non fritti anche usando la piastra, un’alternativa valida soprattutto durante quelle giornate in cui il caldo è insopportabile. Non dovete fare altro che riscaldare la piastra e disporre le fettine di pane o i tocchetti su un unico strato. Cuocete fino a quando non vedrete quel bel colore dorato, rigirando di tanto in tanto.

Sandra Serra
2025-06-28 15:58:20
Numero di risposte
: 23
Per rendere le fette di pane croccanti tagliate delle fette di pane raffermo in stick come vi mostro nel video.
Versate tutto nella ciotola con l’olio speziato, mescolate molto bene finché tutto il condimento non sarà stato catturato dal pane.
A questo punto rivestite una teglia con della carta forno e disponete tutti gli stick su di essa ben distanziati.
Ora potete infornarli (in forno ventilato) a 180°C per circa 20 minuti (girandoli a metà cottura).
Una volta pronti versateli in una ciotola, fateli raffreddare per una decina di minuti.
Come utilizzare il pane raffermo.
Il pane raffermo può essere utilizzato in modi deliziosi ed ecologici.
Preparare delle bruschette o crostini, trasformarlo in pangrattato per cotolette, ripieni o gratinati.
Per ravvivare il pane raffermo, bagnalo leggermente con acqua o latte e avvolgilo in un foglio di alluminio.
Poi riscalda il pane nel forno a 180°C per circa 10 minuti.
Assicurati di controllarlo spesso per evitare che diventi troppo secco.
Otterrai un pane rinfrescato e profumato.
Per ammorbidire il pane raffermo, puoi utilizzare il metodo del microonde.
Avvolgi il pane in un panno umido e mettilo nel microonde a bassa potenza per pochi secondi fino a quando sarà leggermente morbido.
Assicurati di non esagerare per evitare che diventi troppo umido o gommoso.
In alternativa, puoi anche avvolgerlo in un panno umido e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per alcune ore.
Taglia delle fette di pane raffermo in stick di media grandezza e versali nella ciotola con il condimento, infine condiscili per bene mescolando.
Disponili su una teglia rivestita con carta forno e cuocili in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti (girandoli a metà cottura).
Servili in una ciotolina come se fossero delle patatine fritte e gustali così come sono o con delle salse di accompagnamento.

Umberto Benedetti
2025-06-28 12:46:34
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: 27
Per preparare il pane croccante in padella basteranno pochi minuti. Tagliate il pane a fette e poi a bastoncini lunghi. Metteteli in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, una spolverata di sale fino e peperoncino macinato dolce o piccante. In una padella mettete uno spicchio di aglio e il pane e fate cuocere per 5 minuti il tempo che il pane diventi croccante. Potete sostituire il peperoncino con la paprika. Servite con una spolverata di timo o di un’altra erba aromatica che preferite.

Ida Bianchi
2025-06-28 12:36:26
Numero di risposte
: 15
Per rendere le fette di pane croccanti, servirà del pane avanzato di almeno 1 giorno.
Tagliare il pane a fette di circa 1 centimetro e mezzo.
Situare il pane sulla leccarda del forno e spargere sulla superficie un po’ di sale, quindi, aggiungere giusto un filino di olio, ma poco.
Accendere il forno, portarlo a 200° e, una volta raggiunta la temperatura, infornare il pane.
Lasciare cuocere, fino a quando le fette di pane non acquisteranno una bella doratura.
Girarle dall’altro lato e, se non dovessero essere dorate, lasciare bruscare ancora per qualche minuto.
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