Cosa usare al posto del burro per mantecare il risotto?

Dylan Ferretti
2025-07-25 04:45:13
Numero di risposte
: 15
Mantecare il risotto senza burro è una vera arte, per fortuna a portata di tutti.

Monica Martino
2025-07-25 03:33:10
Numero di risposte
: 12
Se prepariamo un risotto di pesce ad esempio, se abbiamo ospiti vegani o intolleranti al lattosio… Che si fa?
La crema di mandorle o di altra frutta a guscio la aggiungo a fine cottura con qualche cubetto di ghiaccio poi mescolo energicamente fino a ottenere un effetto vellutato.
Un mix ghiacciato di olio e basilico/prezzemolo frullo abbondante basilico o prezzemolo con olio extravergine d’oliva poi trasferisco in stampi per ghiaccio.
Un cucchiaino di tahina più un cubetto di ghiaccio ogni porzione di riso in pentola…e la cremosità è assicurata!
Puoi evitare di congelarla e aggiungerla al risotto direttamente dalla dispensa mettendo anche uno o due cubetti di ghiaccio in mantecatura!
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