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Quali sono gli ingredienti per una giardiniera sott'aceto?

Antonia Barone
Antonia Barone
2025-07-27 13:51:50
Numero di risposte : 8
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La giardiniera è una conserva di verdure miste sottaceto. Le verdure sottaceto in giardiniera sono un classico della nostra tradizione culinaria. La ricetta per prepararla è facile e può essere realizzata impiegando verdure diverse secondo la stagione: carote, sedano, peperoni, cavolfiore e cipolle di Tropea sono quelle che abbiamo utilizzato noi. Per preparare la giardiniera iniziate a lavare e asciugare bene tutte le verdure. Con un coltello tagliate il sedano a tocchetti; passate al cavolfiore staccando le cimette e infine tagliate le cipolle in spicchi. Tagliate i peperoni in falde non troppo grandi e infine tagliate le carote. Quando avrete finito di pulire e tagliare tutte le verdure iniziate a riempire i vasetti, precedentemente sterilizzati, alternando le verdure a vostro piacere, cercando di non far rimanere spazi vuoti tra una verdura e l'altra. Fermatevi con lo strato di verdure a un dito dal bordo. Dopo averli riempiti tutti, aggiungete in ogni vasetto un cucchiaino di sale fino, una manciata di pepe bianco e 50 ml di aceto di vino. Coprite a filo le verdure con l'acqua e richiudete i vasetti, facendo sempre attenzione a lasciare circa 2 centimetri tra il tappo e il cibo.
Aroldo Ferraro
Aroldo Ferraro
2025-07-27 12:30:51
Numero di risposte : 11
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1500 g di acqua 1 cucchiaio di sale 150 g di cipolline borettane 150 g di carote pelate e a rondelle 150 g di fagiolini verdi freschi puliti 150 g cimette di cavolfiore 750 g di aceto di vino bianco 8 grani di pepe nero
Marina Valentini
Marina Valentini
2025-07-27 11:07:42
Numero di risposte : 10
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INGREDIENTI per 3 barattoli da 250 ml: 2 carote 2 peperoni 100 g di cipolline 2 coste di sedano 3 foglie di alloro 400 ml di Aceto di Vino Bianco Linea Oro Varvello 400 ml di acqua grani di pepe a piacere sale q.b. Potete personalizzare la vostra giardiniera artigianale variando tipologie e quantità delle verdure zucchine, finocchi, cetrioli, fagiolini, cavolfiori, aggiungendo altri aromi e spezie a piacere chiodi di garofano, semi di finocchio, prezzemolo, basilico oppure usando l’Aceto di Mele puro acidità di almeno il 5% per ottenere un gusto molto più acido e particolare.
Ione Palmieri
Ione Palmieri
2025-07-27 09:44:05
Numero di risposte : 5
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Per la ricetta della giardiniera sott'aceto, pulite la verdura. Ingredienti 500g aceto 200g carote 150g cavolfiore pulito 150g zucchine 150g cipolla rossa 100g fagiolini 6ravanelli 2 pomodori verdi 2 gambi di sedano 1 cetriolo maggiorana timo zucchero erbe aromatiche fresche alloro pepe in grani sale grosso. Scottate in acqua bollente i fagiolini per 2 minuti e scolateli. Aggiungete per primi cavolfiore e carote e lessateli per 10 minuti. Scolateli con un mestolo forato, quindi cuocete cetrioli, fagiolini scottati e zucchine, per 5 minuti. Scolateli e cuocete ravanelli e pomodori per 2 minuti, le cipolle per 3 minuti, infine il sedano per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare la verdura su un vassoio foderato con carta da cucina. Filtrate il liquido di cottura e raccoglietelo in un recipiente, profumandolo con erbe aromatiche fresche. Immergetevi la verdura e lasciatela riposare per 24 ore prima di assaggiarla. Si conserva in frigorifero, ben chiusa in contenitori ermetici, per 2-3 settimane.
Lorenzo Grassi
Lorenzo Grassi
2025-07-27 09:01:43
Numero di risposte : 12
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Ti serve 400 gr di cipolla di Tropea 400 gr di carote 1 finocchio 1 costa di sedano 1 cavolfiore 6 peperoni 2 lt di aceto di vino bianco 1 lt di acqua 2 foglie di alloro Sale q.b. Chiodi di garofano Pepe in grani Pulisci quindi le verdure e tagliale a pezzetti regolari tenendole separate. Con un coltello taglia il sedano a piccoli tocchetti di circa 2 cm l’uno. Pela le carote e tagliale a rondelle. Togli i semi che si trovano all’interno dei peperoni e poi tagliali a listarelle molto sottili, o a quadrotti, come preferisci. Prendi poi i cavolfiori, togline le foglie esterne e stacca le cimette, facendo attenzione a tagliarle dall’attaccatura con il tronco principale. Pulisci infine le cipolle di Tropea dalla loro buccia, e tagliale a rondelle. Metti ora sul fuoco una pentola capiente con l’aceto, l'acqua, una manciatina di sale, qualche grano di pepe, i chiodi di garofano e le foglie di alloro.