:

La torta pasqualina va mangiata calda o fredda?

Genziana Ruggiero
Genziana Ruggiero
2025-08-16 18:56:20
Numero di risposte : 14
0
La torta pasqualina è un piatto tradizionale pasquale. Per un gusto un po' diverso provate anche a realizzare un impasto con pasta matta. Gustatela come aperitivo, come cena vegetariana o come antipasto.
Oreste Damico
Oreste Damico
2025-08-04 04:09:26
Numero di risposte : 20
0
A cottura raggiunta, sfornate la torta Pasqualina e lasciatela riposare per un po’, quindi estraetela dallo stampo e servitela calda, tiepida o fredda. Insomma, è così buona che può essere mangiata praticamente a qualsiasi temperatura.
Annunziata Lombardo
Annunziata Lombardo
2025-07-27 15:08:52
Numero di risposte : 19
0
Servila calda o tiepida. È buonissima anche il giorno successivo, mangiata fredda o riscaldata in forno.
Tancredi Colombo
Tancredi Colombo
2025-07-27 14:19:36
Numero di risposte : 19
0
Fredda o tiepida è più buona. Proprio per questo, molto spesso, fa parte delle pietanze consumate durante le gite fuori porta e il pranzo o picnic di Pasquetta. Per praticità, se avete intenzione di portarla in una scampagnata, vi consigliamo di tagliare a fette la torta pasqualina e riporle in un contenitore ermetico o coperto da pellicola.
Diamante De Angelis
Diamante De Angelis
2025-07-27 14:08:29
Numero di risposte : 25
0
La torta pasqualina è buonissima da mangiare anche fredda ed il giorno dopo io la trovo ancora più buona. Da mettere anche nel cestino del pic nic a pasquetta, Una volta cotta la facciamo freddare e poi la portiamo a tavola, buonissima!
Marisa Russo
Marisa Russo
2025-07-27 13:55:50
Numero di risposte : 27
0
Si può consumare tranquillamente sia calda che tiepida o fredda e, quindi, risulta ideale per la scampagnata di Pasquetta. La ricetta originale prevede che venga fatta con più strati di pasta. Si può consumare sia calda che tiepida o fredda. Consiglio: se decidete di servire la torta pasqualina calda, aspettate comunque una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo.
Matteo De luca
Matteo De luca
2025-07-27 11:04:24
Numero di risposte : 21
0
La torta pasqualina è ancor più buona se consumata fredda, il giorno dopo averla preparata. Ecco perché, nel tempo, è diventata l'alimento simbolo non solo di Pasqua, ma anche di Pasquetta. Viene infatti utilizzata come pietanza per i pic nic e le gite fuori porta che si fanno il lunedì dell'Angelo.