La torta pasqualina va mangiata calda o fredda?
Genziana Ruggiero
2025-08-16 18:56:20
Numero di risposte
: 14
La torta pasqualina è un piatto tradizionale pasquale.
Per un gusto un po' diverso provate anche a realizzare un impasto con pasta matta.
Gustatela come aperitivo, come cena vegetariana o come antipasto.
Oreste Damico
2025-08-04 04:09:26
Numero di risposte
: 20
A cottura raggiunta, sfornate la torta Pasqualina e lasciatela riposare per un po’, quindi estraetela dallo stampo e servitela calda, tiepida o fredda.
Insomma, è così buona che può essere mangiata praticamente a qualsiasi temperatura.
Annunziata Lombardo
2025-07-27 15:08:52
Numero di risposte
: 19
Servila calda o tiepida.
È buonissima anche il giorno successivo, mangiata fredda o riscaldata in forno.
Tancredi Colombo
2025-07-27 14:19:36
Numero di risposte
: 19
Fredda o tiepida è più buona.
Proprio per questo, molto spesso, fa parte delle pietanze consumate durante le gite fuori porta e il pranzo o picnic di Pasquetta.
Per praticità, se avete intenzione di portarla in una scampagnata, vi consigliamo di tagliare a fette la torta pasqualina e riporle in un contenitore ermetico o coperto da pellicola.
Diamante De Angelis
2025-07-27 14:08:29
Numero di risposte
: 25
La torta pasqualina è buonissima da mangiare anche fredda ed il giorno dopo io la trovo ancora più buona.
Da mettere anche nel cestino del pic nic a pasquetta,
Una volta cotta la facciamo freddare e poi la portiamo a tavola, buonissima!
Marisa Russo
2025-07-27 13:55:50
Numero di risposte
: 27
Si può consumare tranquillamente sia calda che tiepida o fredda e, quindi, risulta ideale per la scampagnata di Pasquetta.
La ricetta originale prevede che venga fatta con più strati di pasta.
Si può consumare sia calda che tiepida o fredda.
Consiglio: se decidete di servire la torta pasqualina calda, aspettate comunque una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo.
Matteo De luca
2025-07-27 11:04:24
Numero di risposte
: 21
La torta pasqualina è ancor più buona se consumata fredda, il giorno dopo averla preparata.
Ecco perché, nel tempo, è diventata l'alimento simbolo non solo di Pasqua, ma anche di Pasquetta.
Viene infatti utilizzata come pietanza per i pic nic e le gite fuori porta che si fanno il lunedì dell'Angelo.
Leggi anche
- Qual è la storia della torta pasqualina?
- Come si chiama la torta pasquale tipica della Liguria?
- Chi ha inventato la pasqualina?
- Che origine ha la torta?
- Quanti giorni dura la torta pasqualina?
- Qual è il dolce tipico della Liguria?
- Perché non si mangiano le torte calde?
- Quanti strati ha la torta pasqualina?
- Chi era Pasqualina?