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Qual è il segreto per ottenere una torta alta e soffice?

Barbara Messina
Barbara Messina
2025-07-30 13:31:48
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Utilizzate tutti gli ingredienti alla stessa temperatura. Sostituite una parte della farina con la fecola di patate. Io di solito se la ricetta prevede 300 grammi di farina ne sostituisco 100 grammi con la fecola di patate e vedrete che diventerà ancora più soffice. Se potete setacciate sempre la farina e il lievito. Il burro che userete per preparare la torta dovrà essere sempre a temperatura ambiente e mai freddo. Se monterete le uova con lo zucchero fino a che otterrete un composto bianco e spumoso la torta gonfierà di più. Oltre al lievito aggiungete sempre un pizzico di bicarbonato e la torta lieviterà meglio. Non esagerate con il lievito se non volete l’effetto “vulcano” al centro della torta. Su 300 grammi di farina 1 bustina di lievito è più che sufficiente. Mettete il lievito per ultimo ingrediente. Infornate sempre dopo aver messo il lievito, non lasciate la torta nella teglia ad aspettare prima di infornare. Il forno deve essere sempre preriscaldato. Non aprite il forno durante la cottura. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se esce asciutto la torta è cotta. Non tirate fuori subito la torta dal forno, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatela così per una decina di minuti.