Come cucinare le lenticchie confezionate?

Clea Pagano
2025-07-30 15:08:37
Numero di risposte
: 14
Tagliate a dadini la carota, il sedano e lo scalogno.
Se preferite farli più fini potete tritarli con un mixer.
All’interno di una casseruola dai bordi alti inserite un filo d’olio.
Aggiungete gli odori e lasciateli dorare per qualche istante.
Aprite la scatola di lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi versatele all’interno della casseruola con il soffritto.
Aggiungete l’acqua e la passata di pomodoro.
Cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.
A fine cottura assaggiate e aggiustate di sale.
Se volete una zuppa asciutta, lasciate evaporare tutti i liquidi, altrimenti lasciatela più brodosa.
Se gradite potete aggiungere anche della pastina.
Se volete una vellutata frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Prima di servire aggiungete un filo d’olio a crudo e crostini di pane caldi.
Leggi anche
- Quali sono i piatti tipici della cucina pugliese?
- Le lenticchie vanno messe in acqua fredda o calda?
- Cosa abbinare alle lenticchie per cena?
- Come si chiama il tipico pane pugliese?
- Chi è "Il pugliese che cucina"?
- Cosa succede se non si lavano le lenticchie prima di cuocerle?
- Cosa non abbinare con le lenticchie?
- Che verdure mettere nelle lenticchie?