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Quali sono gli ingredienti della salsiccia siciliana?

Marianita Neri
Marianita Neri
2025-08-14 08:47:55
Numero di risposte : 18
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Gli ingredienti tradizionali della salsiccia fresca messinese sono: -Carne di maiale -Sale marino 30 gr ca -Pepe nero 5 gr ca -Semi di finocchietto selvatico q.b. La carne viene sapientemente massaggiata a mano e triturata a punta di coltello o con il macinatore, poi condita con sale, pepe nero e semi di finocchietto selvatico rigorosamente raccolto nel territorio locale. La lavorazione inizia con la selezione dei tagli di carne di maiale di spalla e coscia, ai quali vanno aggiunti i pezzi più grassi della pancia e della cotenna per apportare il giusto quantitativo di grasso all’insaccato, nonchè conferire quel gusto particolare che assume terminata la cottura.
Piero Grassi
Piero Grassi
2025-08-02 04:39:28
Numero di risposte : 16
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La ricetta della salsiccia al forno alla siciliana è molto facile e si prepara con patate, erbe aromatiche, pomodoro e cipolla. Come prima cosa cuociamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti insieme alle salsicce per un quarto d’ora. Noi abbiamo condito le patate con olio, sale, pepe, origano e rosmarino ma possiamo insaporirle come preferiamo. A quel punto aggiungiamo nella teglia dei pomodorini, la cipolla ad anelli, il vino bianco e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti. La salsiccia al forno con patate alla siciliana si può preparare con tutti i tipi di pomodoro. Noi abbiamo usato il ciliegino, ma se abbiamo quelli grandi basterà tagliarli a pezzetti e usare quelli. Allo stesso modo, si può usare ogni varietà di cipolla: rosse, dorate o bianche andranno sempre bene.
Pietro Greco
Pietro Greco
2025-07-24 15:09:31
Numero di risposte : 15
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Si parte da una buona carne di maiale magra come spalla e coscia e una parte grassa come lardo e pancetta, il 70% sarà parte magra il 30% la parte grassa, la parte grassa conferisce maggiore morbidezza. Ingredienti per la preparazione 1 kg carne di suino 20 g sale grosso 5 g pepe nero 100 ml vino bianco 10 g semi di finocchio 20 g prezzemolo tritato q.b. budello. La nostra salsiccia siciliana è pronta per essere consumata, ottima alla brace, in padella, in un panino, al sugo o priva di budello per essere utilizzata in un risotto o ripieno. Sai che: – il budello può essere naturale o sintetico – il sale grosso serve a fare rilasciare gradualmente la salinità – può aromatizzare con peperoncino piccante o dolce, aglio in polvere, semi di finocchietto selvatico … Gli ingredienti si riferiscono ad 1 kg di carne.
Mercedes Villa
Mercedes Villa
2025-07-24 14:06:55
Numero di risposte : 26
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Salsiccia composta da carne di suino macinata con pomodoro, cipolla, scalogno, prezzemolo e caciovallo fresco. La salsiccia viene messa in vaschette salva-freschezza con sottovuoto per evitare di disperdere la qualità. Prodotta fresca tutti i giorni, dalla nostra piccola macelleria di fiducia, senza conservanti ne additivi.
Cassiopea Mariani
Cassiopea Mariani
2025-07-24 13:03:14
Numero di risposte : 12
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Tra gli ingredienti della salsiccia siciliana ci sono 1 kg di maiale con il 20% di grasso, 20 g di sale, 3 g di pepe nero macinato, vino bianco, 100 g di provolone piccante, 100 g di pomodori, 100 g di scarola. La scelta della carne è fondamentale, vi consiglio le parti della punta di petto o della spalla, che sono carni più dure e saporite. La carne va tagliata a pezzi e macinata con l’apposita macchinetta, per la “grana” questa deve essere grossolana. Una volta macinata, la carne va salata col sale fino e condita con il pepe nero macinato, mescolando con le mani senza però maltrattare, in modo che i condimenti penetrino fra le fibre. In una ciotola piuttosto capiente unite la carne macinata già salata e condita con il pepe, il provolone, i pomodori e la scarola a pezzetti, aggiungete il vino ad occhio, tanto quanto ve ne richiede la carne per essere ben amalgamata.