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Quanto durano i marron glacé fatti in casa?

Santo Pellegrino
Santo Pellegrino
2025-08-23 04:05:46
Numero di risposte : 17
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Lasciare le castagne raffreddare nello sciroppo per 24 ore e ripetere l’operazione per altre 3 volte, quindi ci vorranno 3 giorni. Noterete che lo sciroppo non coprirà più le castagne quindi aggiungete 500 grammi di zucchero e 250 ml di acqua, questo succederà il secondo o terzo giorno.
Maddalena Pagano
Maddalena Pagano
2025-08-16 20:28:37
Numero di risposte : 16
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Per conservarli, consiglio di avvolgerli uno ad uno in carta stagnola, sigillandoli bene e poi conservarli per il più breve tempo possibile, max 15 giorni al fresco. Se si desidera prepararli per regalarli a Natale, consiglio di congelare i marroni freschi e procedere alla bollitura una volta scongelati.
Rosanna Serra
Rosanna Serra
2025-08-08 20:05:18
Numero di risposte : 18
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I marron glacé sono i marroni sciroppati e successivamente ricoperti da glassa di zucchero. La preparazione consta di più giorni, durante i quali i marroni vengono immersi in sciroppi zuccherini. La cottura in acqua viene poi conservata e unita allo sciroppo di zucchero, in vista della fase di canditura che dura almeno una settimana. Appena il marrone è candito, viene posto a scolare su delle griglie per circa 24 ore. Nella fase finale si lascia colare la glassa sul marrone candito. I frutti vengono selezionati in base al loro diametro e immersi in acqua per 9 giorni. Segue la cottura in acqua. La fase di canditura che dura almeno una settimana. Appena il marrone è candito, viene posto a scolare su delle griglie per circa 24 ore.
Assia Palmieri
Assia Palmieri
2025-07-28 14:30:04
Numero di risposte : 20
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I marron glacé possono essere conservati a temperatura ambiente per due o tre giorni. Ma se li avvolgete in carta stagnola singolarmente, in frigorifero durano qualche giorno di più.
Vittorio Cattaneo
Vittorio Cattaneo
2025-07-28 13:10:06
Numero di risposte : 21
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Potete conservare i marron glacé in frigo per 4-5 giorni oppure in freezer per qualche settimana…ma tanto finiranno in poche ore ve lo assicuro!
Ida Ferretti
Ida Ferretti
2025-07-28 12:44:35
Numero di risposte : 19
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Il risultato però sarà qualcosa di strepitoso che varrà tutta la fatica. Ci vorranno ben 4 giorni per ottenere dei Marron Glacé pronti per essere gustati, e una buona dose di calma per rimuovere le buccia e la pellicina delle castagne. Una volta preparati i Marron Glace potete decidere di conservarli in una scatola di latta, disporli all’interno dei pirottini di carta oppure utilizzarli per qualche ricetta. Spegnete e lasciate raffreddare le castagne nello sciroppo per 24 ore. Ripetete l’operazione per altre 3 volte. Dopo il secondo o terzo giorno lo sciroppo si sarà ridotto di volume. Aggiungete quindi lo zucchero e l’acqua rimasti in modo da ripristinarne il livello e avere le castagne sempre coperte durante le operazioni di bollitura. Fate raffreddare completamente le castagne su un foglio di carta forno prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Matteo Pagano
Matteo Pagano
2025-07-28 11:25:01
Numero di risposte : 18
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La preparazione del marron glacé dura svariati giorni. I frutti vengono inizialmente immersi in acqua per nove giorni al fine di completare la maturazione e di facilitare la successiva pelatura. Affinché il risultato acquisti una morbidezza adeguata, la canditura deve durare una settimana circa. La fase finale, la glassatura, prevede di stendere la glassa sul marrone candito, di trasferire il dolce in forno per breve tempo al fine di far cristallizzare la glassa e darle il tipico aspetto traslucido. Quando il marrone è candito, esso viene posto a scolare per almeno 24 ore su griglie.