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Qual è il salame più costoso?

Maika Parisi
Maika Parisi
2025-08-10 05:10:22
Numero di risposte : 12
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Il salame di Varzi DOP è uno tra i più costosi tra i salami regionali. Ciò è spiegato dal fatto che il salame è prodotto da tutte le parti nobili del maiale, prosciutto, guanciale, pancetta, coppa, lombo e filetto inoltre è un salame che richiede una lunga stagionatura con perdite di peso importanti. In più si aggiungono i costi dei severi controlli DOP da parte del Csqa Certificazioni.
Artes Rizzo
Artes Rizzo
2025-08-10 02:14:35
Numero di risposte : 22
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Il Culatello di Zibello D.O.P, un salume stagionato di maiale proveniente da Parma, di cui vengono prodotti solo 50 mila pezzi l’anno. Alcuni dei salumi più rinomati e di qualità al mondo includono: il Prosciutto di Parma, crudo italiano stagionato per almeno 12 mesi dal sapore delicato e dolce. La Bresaola della Valtellina, ottenuta dalla carne di manzo, con un sapore delicato e sapido. Il Pata Negra, rinomato prosciutto crudo spagnolo, apprezzato per il suo sapore inconfondibile, dovuto all’allevamento attento dei suini di razza 100% iberica. Nella selezione di Da Vittorio Selection potrai trovare le migliori eccellenze norcine e bovine, dove ogni assaggio è un invito a riscoprire i sapori veri, da gustare con lentezza e consapevolezza.