Cos'è la golfetta?
Harry Costa
2025-08-30 21:45:16
Numero di risposte
: 23
Il golfetta è un salume particolare che viene realizzato con carne di prosciutto di suino, allevato seguendo il disciplinare DOP usato per il Prosciutto di Parma e San Daniele.
Caratterizzato dalla forma a pera schiacciata, è avvolto in una tela di cotone.
Conosciuto anche con il nome di salame prosciuttato, è privo di glutine.
Dal colore rosso-rosato, è prodotto con l’utilizzo della coscia di suino.
Il procedimento per prepararlo prevede diverse fasi: si va dalla macinatura fine, alla quale segue un riposo di qualche giorno, all’insaporimento, in cui alla carne viene aggiunto sale arricchito di iodio e spezie.
Quindi si procede con l’insacco in tele di cotone, poi la chiusura con lo spago: si entra così nella fase della stagionatura che dura all’incirca due mesi.
Eleonora Barbieri
2025-08-20 00:58:22
Numero di risposte
: 14
Il Golfetta, nostro prodotto iconico, si distingue non solo per la sua forma particolare e il brand riconosciuto, ma soprattutto per le sue particolari caratteristiche nutrizionali e produttive.
Questo salame viene realizzato utilizzando la stessa materia prima del prosciutto crudo, garantendo una qualità superiore e un gusto autentico che lo rendono unico.
Il Golfetta è prodotto nei nostri moderni stabilimenti, utilizzando esclusivamente carni di origine italiana.
La tecnica di lavorazione tradizionale, in cui molte operazioni sono volutamente manuali, combinata con tecnologie innovative, preserva la naturalità del Golfetta.
Uno dei principali vantaggi del Golfetta è il suo ridotto contenuto di grassi e di sodio.
Il Golfetta di Golfera non è solo un piacere per il palato, ma anche una scelta consapevole di valore.
Scegliere il Golfetta significa optare per un salame gustoso e leggero, senza compromessi sulla qualità.
Marina Bellini
2025-08-10 07:08:16
Numero di risposte
: 18
GOLFETTA Salame di Prosciutto Crudo Tutto il gusto della leggerezza Unico, originale.
Preparato con carni scelte di prosciutto italiano, il Golfetta, magro e gustoso, soddisfa le esigenza nutrizionali del consumatore moderno.
Dalla forma accattivante, stagionato in tela di cotone, è un piacere unico ed autentico, dal gusto inimitabile.
Con un elevato apporto proteico e un ridotto contenuto di grassi, il Golfetta è un secondo piatto ideale.
Solo carni selezionate di suino italiano
La provenienza delle carni solo da suini allevati secondo i disciplinari per le DOP Prosciutto di Parma e Prosciutto di San Daniele offre al consumatore garanzie in relazione alle modalità di allevamento, all’alimentazione e alla provenienza dell’animale.
Percentuale di grassi su prodotto finito massimo 12%
A ridotto contenuto di grassi
Preparato con sale arricchito di iodio
Certificato dal marchio spiga sbarrata per l’assenza di glutine
Artes Galli
2025-08-10 04:35:55
Numero di risposte
: 23
Golfetta, solo suino italiano, allevato secondo i disciplinari del Prosciutto di Parma Dop e il Prosciutto di San Daniele.
L’apporto proteico del prodotto è molto elevato rispetto alla media, così come le esigenze nutrizionali, adattate a quelle del consumatore moderno.
È invece ridotta del 40% la percentuale dei grassi, un insieme di dati che sono valsi all'azienda l’Oscar per l'Innovazione alla manifestazione fieristica di Cibus a Parma.
I meriti sono tutti conseguenza di una scelta della materie prime – solo prosciutto italiano – e successivo stagionamento - in tela di cotone – lodevole e controcorrente.
E soprattutto di una condotta “sostenibile”, di responsabilità etica e di rispetto per le risorse e il territorio che segna ogni fase che precede il confezionamento.
Salumi gustosi, sapidi e leggeri che tuttavia vedono molto ridotte le percentuali di sodio e di grasso, azzerati gli zuccheri aggiunti, i derivati del latte, qualsiasi fonte di glutine e tutti quegli additivi alimentari comunemente utilizzati nella fasi di lavorazione.
Dino Negri
2025-08-10 04:10:25
Numero di risposte
: 21
Unico e originale, il Salame Golfetta prodotto da Golfera è preparato con carni scelte di cosce di suini nati, allevati e macellati in Italia, provenienti dal circuito DOP prosciutto di Parma e di San Daniele.
È magro e gustoso, ideato per soddisfare il palato del consumatore moderno.
Golfetta è privo di glutine, preparato con sale iodato e a ridotto contenuto di grassi.
Inoltre, le materie prime e i prodotti impiegati da Golfera non contengono OGM (e ingredienti, additivi o aromi prodotti con OGM) e non sono trattati con radiazioni ionizzanti.
Viene fatto stagionare per 9 settimane in tela di cotone, ha una forma accattivante ed è un vero piacere unico ed autentico, dal gusto inimitabile.
Fausto Gatti
2025-08-10 01:54:00
Numero di risposte
: 22
Golfetta ha il 60% in meno di grassi e il 40% in meno di sodio rispetto al salame Milano.
E' IL SALAME PIU' VENDUTO IN ITALIA.
Leggero e gustoso, Golfetta è preparato con carni scelte e si conferma anno dopo anno il salame preferito dagli italiani.
Così gustoso che si abbina a qualsiasi ingrediente, con il 60% in meno di grassi e il 40% in meno di sodio rispetto al salame Milano è ideale anche per le ricette all’insegna del benessere!
Golfetta è un secondo piatto ideale!
Assaporalo così, al naturale, o condito con Olio Extravergine di Oliva e limone per gustare a pieno tutta la sua fragranza.
Golfetta ha il 60% in meno di grassi e il 40% in meno di sodio rispetto al salame Milano.
E' il salame più venduto in Italia che si distingue sempre ora con il 40% di sodio in meno pronto da gustare in ogni momento!
Scopri il gusto della leggerezza di Golfetta.
GOLFETTA. UNICO E ORIGINALE.
Leggero e gustoso, Golfetta è preparato con carni scelte e si conferma anno dopo anno il salame preferito dagli italiani.