Qual è il miglior Prosciutto di Parma?
Simona De rosa
2025-09-05 22:57:32
Numero di risposte
: 21
Il prosciutto crudo di Parma DOP, uno dei salumi italiani più famosi e apprezzati sia in Italia che all’estero, ha alle spalle una storia millenaria ed è un prodotto che solamente a nominarlo fa venire l’acquolina in bocca.
Col suo profumo irresistibile, il perfetto equilibrio tra dolcezza e gusto sapido, e la tenerezza della fetta, non stupisce che il prosciutto di Parma DOP sia un protagonista irrinunciabile di aperitivi, antipasti e le ricette di cucina più creative.
Questo prosciutto crudo “Riserva Rara” di parma DOP dell’azienda Bedogni Egidio è un prosciutto con stagionatura extra di 32 mesi, vincitore del 1° premio nella classifica dei Top Ten prosciutti di Parma stilata da Gambero Rosso.
Per trasformare le migliori cosce dei suini di parma nel prosciutto “Riserva Rara” ci vogliono più di 32 mesi e molta esperienza da parte di un’azienda che lavora con passione ed impegno seguendo la tradizione per fare di questo prodotto un’eccellenza gastronomica, dove da sempre non vengono utilizzati ne additivi ne conservanti in nome di un gusto completamente naturale.
Grazie alla vendita prosciutto di Parma online del nostro e-shop, potrai ricevere a casa tua un prodotto di alta qualità di stagionatura Extra di 32 mesi che porta la firma del rinomato Salumificio Bedogni Egidio.
Trattandosi di un trancio confezionato sottovuoto in tre formati 1,7-2,3kg | 2,3-2,9 kg, potrai affettarlo e consumarlo secondo i tuoi tempi e gusti, con la garanzia della massima freschezza.
Genziana Martinelli
2025-08-31 01:32:04
Numero di risposte
: 17
Per me Rulliano
Mai provato Leporati?
Senza ombra di dubbio: Zuarina.
S.Ilario è uno dei miei preferiti,
Secondo me i migliori sono quelli di "Langhiranese Prosciutti", il 24 mesi e il 30 mesi sono una cosa fantastica.
Gentile user, a Capoponte, in Provincia di Parma . trovi il Salumificio Casa Graziano s.a.s, il quale ha le migliori selezioni di Prosciutto di Parma, qualità altissima, sapori unici.
Modesto Marchetti
2025-08-17 16:38:18
Numero di risposte
: 30
Il prosciutto di parma disossato addobbo è privo dell’osso interno.
Prima di essere confezionato sottovuoto, viene tagliato lungitudinalmente, pulito manualmente con coltello per rimuovere la sugna e sucessivamente pressato e legato per assicurare la caratteristica forma rotondeggiante.
In questo particolare taglio si ricordano quelle del prosciutto intero con osso.
Sapore gradevole, particolarmente vivi i profumi; esternamente il prodotto si presenta con cotenna di color dorato, dalla corona di grasso estremamente limitata di colore giallo paglierino.
Il prosciutto di parma è una carne conservata o meglio un salume crudo stagionato non insaccato e quasi rivestito.
Non tutti sanno che può essere utilizzato nelle diete ipocaloriche: privati del grasso visibile, 100 grammi di prosciutto di parma hanno contenuto lipidico inferiore a bovino adulto e petto di tacchino.
A basso contenuto di colesterolo paragonabile alla carne di vitello, pollo, coniglio e l’alta percentuale di acido oleico benefico per la prevenzione dell’artrosi.
Baldassarre Galli
2025-08-10 13:03:26
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: 20
Il miglior Prosciutto di Parma è un Pelizziari 08-10-2024
Non siamo noi a dirlo, ma il riconoscimento delle “tre fette” con eccellenza nell’edizione 2023 della Guida "Grandi Salumi" del Gambero Rosso.
A ricevere l'onore, il 18 dicembre presso il Roma Convention, è stato il prosciutto di Parma Dop Al Naturel, un prodotto di eccellenza dell’azienda Fratelli Pelizziari di Traversetolo.
Considerato l'ambasciatore della tradizione salumiera italiana, il prosciutto crudo dei Fratelli Pelizziari è “un Salume da Re”, essendo stato protagonista di due edizioni del rinomato “Speciale Salumi da Re” con due ricette “mare e monti”.
L’eccellente produzione è il risultato di decenni di esperienza e della profonda conoscenza del territorio parmense, che fornisce le condizioni climatiche ideali per una stagionatura naturale.
Non a caso, il prosciutto dolce dei Fratelli Pelizziari ha ricevuto il prestigioso riconoscimento delle "tre fette" del Gambero Rosso.
Ermes Donati
2025-08-10 10:27:35
Numero di risposte
: 23
Il Prosciutto di Parma è celebre in tutto il mondo e si contraddistingue oltre per le peculiarità nutrizionali anche per la “corona”, il marchio che viene impresso a fuoco solo sull’originale.
Mese ed anno della stagionatura sono riportati a rilievo insieme alla sigla C.P.P. (Consorzio del Prosciutto di Parma) nel sigillo metallico costituito da una corona circolare.
La degustazione vera e propria inizia con un esame olfattivo: il profumo di un buon prosciutto deve essere fragrante, delicato, armonioso, tipico della carne stagionata.
In bocca l’intensità del sapore deve essere dolce, leggermente salato, fresco ed armonioso.
Il Prosciutto di Parma è una carne conservata.
La caratteristica peculiare di questo eccelso prodotto risiede nell’elevato contenuto proteico e raggiunge il 29,1% se tolto il grasso esterno.
Consigliato per le diete a basso contenuto di grasso, la presenza di aminoacidi liberi e l’alta digeribilità proteica.
Per apprezzarlo davvero bisogna mangiarlo da solo accompagnato da burro e pane tostato e con melone, fichi profumati, frutti esotici cosi da gustare un piatto unico ed inimitabile.
I vini che si accompagnano al prosciutto di parma sono sia bianchi che rossi, un lambrusco fruttato, una malvasia secca, una fortana dei colli parmensi e piacentini sono consorti ideali per il prosciutto di parma.
Ma in qualunque regione d’Italia e del mondo si sposa meravigliosamente con vini locali.
Ivana Martino
2025-08-10 09:49:30
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: 12
Il Miglior Prosciutto di Parma: Un Pelizziari
Non siamo noi a dirlo, ma i numerosi premi e riconoscimenti conquistati dal Prosciutto di Parma più buono, Al Naturel.
Questo capolavoro gastronomico è stato già celebrato nell’edizione 2023 della Guida “Grandi Salumi” del Gambero Rosso per la sua dolcezza e sapidità equilibrate, arricchite da profumi freschi e complessi che spaziano dalla frutta candita alla pasticceria.
La sua texture, succosa e scioglievole, è il risultato di una lavorazione artigianale e di una stagionatura naturale, resa possibile dal microclima unico del territorio parmense.
Gli stabilimenti dei Fratelli Pelizziari, situati a Langhirano e Traversetolo, utilizzano tecniche tradizionali per garantire la qualità in ogni fase della produzione.
Qui, nelle cantine dove i salumi vengono appesi su scalere in legno, nascono i prosciutti di lunga stagionatura che hanno reso famosa l'azienda.
Il Prosciutto di Parma Al Naturel non è solo un salume d’eccellenza, ma anche un ambasciatore della tradizione salumiera italiana.
Con la premiazione nella Guida “Top Italian Food” 2025, i Fratelli Pelizziari si confermano tra i protagonisti della gastronomia italiana.
Questo riconoscimento è un tributo non solo alla qualità del prodotto, ma anche alla passione e alla dedizione che l'azienda mette nel rappresentare il meglio del Made in Italy.
Ugo Ricci
2025-08-10 09:43:00
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: 17
Il Sant’Ilario è considerato uno dei prosciutti più buoni in assoluto.
Il più dolce, fresco e delicato, per merito della salatura estremamente dosata, dell’abbondante presenza di grasso e della stagionatura lenta e naturale.
Le cosce del maiale vengono adagiate distese su panche d’acciaio, in modo che perdano velocemente tutta l’acqua in eccesso: in questo modo il prosciutto si affina e assume una forma più snella, favorendo la penetrazione al suo interno del sale, che per questo motivo può essere utilizzato in minore quantità.
Il Sant’Ilario, la cui fetta presenta una parte magra color rosso intenso, avvolta da un abbondante strato di grasso bianco, da il meglio di sé con un lungo affinamento, nel corso del quale acquista un sapore e un aroma davvero unici, riconoscibili a occhi chiusi.
Il Prosciutto Sant’Ilario è un’eccellenza gastronomica indissolubilmente legata al suo territorio e a specifici metodi di lavorazione.
Prodotto eccezionale, il Sant’Ilario non delude mai.
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