:

Qual è il prosciutto crudo italiano più buono?

Ferdinando Battaglia
Ferdinando Battaglia
2025-08-10 14:32:02
Numero di risposte : 29
0
Quando si parla di eccellenze gastronomiche made in Italy, il prosciutto italiano occupa senza dubbio un posto d’onore. Prosciutto di Parma, il Prosciutto di San Daniele e il Prosciutto Toscano, ognuno capace di raccontare con un solo morso la tradizione, l’arte e la passione della nostra cucina. Ma quali sono i migliori prosciutti italiani? E cosa li rende così speciali? Abbiamo selezionato per voi 8 dei migliori prosciutti prodotto in Italia, con un focus sui prosciutti DOP che simboleggiano la storia culinaria del nostro paese.
Baldassarre Galli
Baldassarre Galli
2025-08-10 09:33:23
Numero di risposte : 18
0
Il prosciutto di Parma Dop Al Naturel ha conquistato la critica grazie al suo sapore inconfondibile. La fetta, dolce e marezzata, sprigiona profumi freschi e complessi, che spaziano dalla frutta a polpa bianca e gialla alla frutta secca, uniti a note di carne suina di alta qualità. Considerato l'ambasciatore della tradizione salumiera italiana, il prosciutto crudo dei Fratelli Pelizziari è un Salume da Re. L’eccellente produzione è il risultato di decenni di esperienza e della profonda conoscenza del territorio parmense, che fornisce le condizioni climatiche ideali per una stagionatura naturale. Non a caso, il prosciutto dolce dei Fratelli Pelizziari ha ricevuto il prestigioso riconoscimento delle tre fette del Gambero Rosso.