Come mantecare il risotto con i gamberi?

Marcella Milani
2025-08-13 19:19:52
Numero di risposte
: 25
Aggiungete il burro montato, il lardo a cubetti, 4 gamberoni a pezzi, le foglie di timo, sale e pepe. Completate la mantecatura del risotto con gamberoni mescolando energicamente e aggiustate la cremosità aggiungendo eventualmente altro brodo.

Caterina Caruso
2025-08-13 17:25:32
Numero di risposte
: 18
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete i gamberi a pezzi e il burro. Unite anche il parmigiano e mantecate.
Il tocco finale arriva con i gamberi saltati nel burro, che durante la mantecatura si fondono con il riso, donandogli una cremosità vellutata.

Demis Bianchi
2025-08-13 16:27:15
Numero di risposte
: 14
Mantechiamo con burro e prezzemolo e il piatto è pronto
Si può aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e una leggera grattugiata di scorza di limone per esaltare la freschezza del piatto.

Marianna Messina
2025-08-13 15:47:49
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: 15
Per mantecare il risotto ai gamberi non si usa il burro ma un ingrediente segreto, la burrata.
La burrata di bufala tritata è utilizzata nel risotto.
30 g di olio extravergine d’oliva Nocellara per la manteca.
Il risotto viene mantecato con la burrata e il l’olio extravergine d’oliva Nocellara.

Primo Colombo
2025-08-13 14:00:21
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: 19
Togliete dal fuoco e mantecate con l’olio, il DolceAgro alla Melagrana, sale e pepe.
Pulite i gamberi e scottateli in una padella ben calda con un filo di olio per 30 secondi, salare e pepare.
Terminate il piatto con il risotto, i gamberi saltati e qualche fogliolina di timo fresco.

Antonella Pellegrino
2025-08-13 13:42:09
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: 17
Spegnete il fuoco e unite i 20 g di burro rimasti. Mescolate dolcemente per mantecare il risotto, smuovendo delicatamente anche il tegame. Grazie all'aggiunta del burro a fuoco spento, otterrete una mantecatura perfetta e un risotto cremoso come quello di un grande chef. Quando il risotto sarà ben mantecato potrete impiattare.