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Come mantecare il risotto con i gamberi?

Marcella Milani
Marcella Milani
2025-08-13 19:19:52
Numero di risposte : 25
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Aggiungete il burro montato, il lardo a cubetti, 4 gamberoni a pezzi, le foglie di timo, sale e pepe. Completate la mantecatura del risotto con gamberoni mescolando energicamente e aggiustate la cremosità aggiungendo eventualmente altro brodo.
Caterina Caruso
Caterina Caruso
2025-08-13 17:25:32
Numero di risposte : 18
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Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiungete i gamberi a pezzi e il burro. Unite anche il parmigiano e mantecate. Il tocco finale arriva con i gamberi saltati nel burro, che durante la mantecatura si fondono con il riso, donandogli una cremosità vellutata.
Demis Bianchi
Demis Bianchi
2025-08-13 16:27:15
Numero di risposte : 14
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Mantechiamo con burro e prezzemolo e il piatto è pronto Si può aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo e una leggera grattugiata di scorza di limone per esaltare la freschezza del piatto.
Marianna Messina
Marianna Messina
2025-08-13 15:47:49
Numero di risposte : 15
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Per mantecare il risotto ai gamberi non si usa il burro ma un ingrediente segreto, la burrata. La burrata di bufala tritata è utilizzata nel risotto. 30 g di olio extravergine d’oliva Nocellara per la manteca. Il risotto viene mantecato con la burrata e il l’olio extravergine d’oliva Nocellara.
Primo Colombo
Primo Colombo
2025-08-13 14:00:21
Numero di risposte : 19
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Togliete dal fuoco e mantecate con l’olio, il DolceAgro alla Melagrana, sale e pepe. Pulite i gamberi e scottateli in una padella ben calda con un filo di olio per 30 secondi, salare e pepare. Terminate il piatto con il risotto, i gamberi saltati e qualche fogliolina di timo fresco.
Antonella Pellegrino
Antonella Pellegrino
2025-08-13 13:42:09
Numero di risposte : 17
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Spegnete il fuoco e unite i 20 g di burro rimasti. Mescolate dolcemente per mantecare il risotto, smuovendo delicatamente anche il tegame. Grazie all'aggiunta del burro a fuoco spento, otterrete una mantecatura perfetta e un risotto cremoso come quello di un grande chef. Quando il risotto sarà ben mantecato potrete impiattare.