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Quando i peperoni non sono buoni?

Caterina Gallo
Caterina Gallo
2025-08-16 04:36:36
Numero di risposte : 32
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I peperoni non sono buoni quando hanno macchie marroni o addirittura muffa. Aree morbide – è un segno che sta iniziando a marcire nelle aree. Dovrebbe essere soda dappertutto. Pelle rugosa – è un segno che sta iniziando a marcire in aree. Fuzz vicino allo stelo o alla fine del fiore – non sempre si possono vedere i segni esteriori della muffa fuzzy, ma se lo si fa, sarà proprio intorno a dove lo stelo si attacca, o nella fessura dall'altra parte. Crepe – è un segno che qualcuno l'ha fatta cadere, e apre la possibilità di marcire più velocemente. Macchie – oltre alle aree morbide, si possono ottenere piccoli punti in un'area … è un segno di malattia. Buchi – un segno che c'è un insetto che si è mangiato la sua strada all'interno.
Maristella Neri
Maristella Neri
2025-08-16 04:20:15
Numero di risposte : 21
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I peperoni non fanno eccezione, anzi. Ortaggio estivo – o meglio, tardo estivo – per antonomasia, il meglio dei peperoni arriva ad agosto e dura fino a settembre, salvo se vengono conservati in agrodolce o sott’olio per averli sempre a disposizione. Se, però, questa lungimiranza manca può essere facile cedere alla tentazione di comprarli anche fuori stagione, rimettendoci in fatto di qualità. Aspetto per prima cosa, prestate attenzione alla superficie della buccia che dovrà essere liscia: questo vi consentirà di tagliare i peperoni con più facilità garantendovi un’esplosione di profumo. Evitate quindi i peperoni che si presentano con la buccia rugosa o macchiata. Sono tutti segnali di una maturazione avanzata. Colore che sia giallo, verde o rosso, scegliete i peperoni che abbiano un colore acceso e omogeneo senza striature o macchie, soprattutto vicino alle estremità. In questo modo ridurrete la probabilità di trovare l’interno rovinato. Dimensioni e consistenza un altro accorgimento per riconoscere un peperone di qualità è quello di prenderlo in mano e verificare che la consistenza risulti bella soda e corposa. I peperoni devono essere pesanti e turgidi alle due estremità: fate la prova premendo con le dita vicino al picciolo e alla base. Un’eccessiva morbidezza e una consistenza vuota al tatto sono segnali di scarsa freschezza e qualità.
Diamante De Angelis
Diamante De Angelis
2025-08-16 03:07:00
Numero di risposte : 25
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I peperoni non diventano rossi quando rimangono verde chiaro e diventano morbidi. Sono stati verde scuro per un paio di settimane e poi sono diventati verde chiaro e basta. Ora rimangono verde chiaro e diventano morbidi - penso che stiano iniziando a marcire.
Piero Rossetti
Piero Rossetti
2025-08-15 23:11:17
Numero di risposte : 22
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I peperoni hanno colori diversi che ne determinano il sapore. Quelli verdi, ad esempio, sono poco maturi mentre quelli rossi e gialli sono ben diversi tra loro. I peperoni rossi risultano più morbidi e ricchi di succo mentre quelli gialli sono più croccanti e con un’ aroma molto particolare. I peperoni verdi non sono ancora maturi. Ciò tende a renderli amari. Quando si cucinano, quindi, è importante prepararli preventivamente.