:

Come si fa la fonduta di gorgonzola?

Elga Pagano
Elga Pagano
2025-08-28 20:15:15
Numero di risposte : 28
0
Fare un roux con burro e farina, unire il latte e la panna freddi. Amalgamare con una frusta fino ad ispessimento. Aggiungere i 2 tipi di Gorgonzola Igor e mixare unendo l’olio di noci.
Rita Rizzo
Rita Rizzo
2025-08-28 19:30:50
Numero di risposte : 18
0
Preparatela insieme a noi. Potrete gustarla sia come golosissimo antipasto che come secondo vegetariano. Eliminate la crosta di 420 g di gorgonzola cremoso, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con 100 g di latte intero e lasciatelo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente. Trasferite il gorgonzola con il latte nella casseruola da fonduta e fate fondere il formaggio sul fuoco a fiamma molto dolce, mescolando con un cucchiaio, per 5 minuti o finché il formaggio e il latte sono perfettamente amalgamati. Trasferite la casseruola con la fonduta sul fornelletto sistemato al centro della tavola e gustate la fonduta di gorgonzola calda intingendovi i cubetti di pane con degli spiedi in legno o le apposite forchettine.