Come si fa la fonduta di gorgonzola?

Elga Pagano
2025-08-28 20:15:15
Numero di risposte
: 28
Fare un roux con burro e farina, unire il latte e la panna freddi.
Amalgamare con una frusta fino ad ispessimento.
Aggiungere i 2 tipi di Gorgonzola Igor e mixare unendo l’olio di noci.

Rita Rizzo
2025-08-28 19:30:50
Numero di risposte
: 18
Preparatela insieme a noi.
Potrete gustarla sia come golosissimo antipasto che come secondo vegetariano.
Eliminate la crosta di 420 g di gorgonzola cremoso, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con 100 g di latte intero e lasciatelo riposare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite il gorgonzola con il latte nella casseruola da fonduta e fate fondere il formaggio sul fuoco a fiamma molto dolce, mescolando con un cucchiaio, per 5 minuti o finché il formaggio e il latte sono perfettamente amalgamati.
Trasferite la casseruola con la fonduta sul fornelletto sistemato al centro della tavola e gustate la fonduta di gorgonzola calda intingendovi i cubetti di pane con degli spiedi in legno o le apposite forchettine.
Leggi anche
- Quali sono gli ingredienti per gli gnocchi al gorgonzola?
- Come sciogliere il gorgonzola per condire gli gnocchi?
- Quale gorgonzola per pasta?
- Quale farina si usa per gli gnocchi?
- Quali sono gli ingredienti per gli gnocchi ai 4 formaggi?
- Cosa posso usare al posto del gorgonzola?
- Che sapore ha il gorgonzola?