Cosa si abbina bene con il tonno?

Franco Morelli
2025-06-30 16:28:30
Numero di risposte: 5
Il tonno sott’olio di oliva o extravergine di oliva è buonissimo e in ogni caso vi sconsiglio di utilizzare l’olio contenuto nella scatoletta.
Sgocciolatelo sempre prima di usarlo.
Il tonno all’acqua va benissimo se volete preparare mousse, creme o se volete cuocerlo ma se dovete usarlo a crudo in insalata o per aperitivo vi sconsiglio di usarlo a meno che non siate a dieta ferrea è meglio quello sott’olio.
Tonno e patate,
tonno e ricotta,
tonno e olive,
tonno e uova,
tonno e zucchine,
tonno e limone,
tonno e mais,
tonno e pomodoro
sono alcune delle combinazioni più comuni in cui si abbina il tonno.

Eustachio Giuliani
2025-06-30 16:07:17
Numero di risposte: 2
Il tonno è uno degli alimenti più comunemente utilizzati in cucina per dare vita a piatti semplici ma gustosi, in grado di mettere d’accordo tutta la famiglia.
Si tratta, infatti, di un ingrediente versatile che può essere utilizzato in moltissime ricette e che rappresenta un salva pasto, grazie alla semplicità con cui è possibile abbinarlo ad altri ingredienti.
Che stiate cercando l’ispirazione per un primo piatto gustoso ma veloce da realizzare, un piatto unico saporito, un antipasto per un ricco buffet o un secondo piatto perfetto per una cena in compagnia, qui troverete quello che fa per voi!
Grazie alle molteplici versioni del tonno Rio Mare sarete in grado di portare in tavola l’autentico sapore del mare in mille declinazioni diverse.
Non ci credete?
Non vi resta che sperimentarlo voi stessi!

Noel Lombardi
2025-06-30 13:32:26
Numero di risposte: 6
Va bene con qualsiasi formato di pasta e con molte verdure.
La nostra ricetta della pasta integrale con zucchine e tonno è perfetta se volete dare un tocco diverso alla solita routine.
La pasta integrale, soprattutto d’estate è l’ideale per realizzare delle ricette da mangiare anche fredde.
Tra le nostre preferite ci sono poi, le orecchiette di farro con broccoli e Tonno Nostromo Zero, perfette subito dopo l’allenamento grazie agli ingredienti bilanciati e più adatte alla stagione fredda.
Per esempio realizzando una versione gourmet insieme alla crema di piselli.
Una verdura dal gusto così delicato, come per esempio anche le fave, si presta perfettamente in combinazione al Tonno Nostromo all’Olio Extra-Vergine di Oliva Bio.
E ora un accostamento insolito ma sorprendente: tonno, cipolla e mele.
Se amate i gusti contrastanti è perfetto.
Il dolce della mela e della cipolla si sposano benissimo con il gusto del tonno.
Vi lasciamo con un’ultima chicca da leccarsi i baffi: abbinereste mai il tonno e il pesto?
Pasta con pesto di cavolo nero e tonno, con un pesto un po’ diverso dal solito.
Trofie al pesto con fagiolini e patate e Tonno Nostromo Basso in Sale al Naturale.
Abbiamo scelto il tonno basso in sale perché la pasta con il pesto ha già un sapore intenso, in questo modo la combinazione di sapori non andrà ad essere troppo forte e delizierà sicuramente il vostro palato.
Che ne dite di un buon piatto di pennette con crema di ricotta e tonno?
Un segreto: una punta di noce moscata darà alla pasta un tocco unico.
Se invece siamo in pieno autunno l’abbinamento d’obbligo è con lei, la regina della mezza stagione: la zucca.
Provate le nostre mezzemaniche, zucca e filetti di tonno.

Gerardo Galli
2025-06-30 11:55:11
Numero di risposte: 2
Il tonno rosso è un ingrediente di alto livello nel mondo della gastronomia. Il tonno rosso è conosciuto per il suo sapore intenso e la sua texture vellutata. Il tonno rosso può essere preparato in molti modi. Se pensiamo al tonno rosso, pescato nelle acque profonde del Mediterraneo e dell'Oceano Atlantico, ci accorgiamo di quanto la sua natura versatile lo renda adatto a innumerevoli accostamenti. Il tonno rosso si sposa bene anche con molte verdure. Prova ad abbinarlo con insalate fresche, pomodori maturi o peperoni grigliati. E per un pasto completo, non dimenticare i cereali. Il riso, la quinoa e il couscous sono tutti ottimi abbinamenti.

Audenico Greco
2025-06-30 11:25:44
Numero di risposte: 5
La cipolla di tropea è una delle scelte migliori in abbinamento al pesce crudo, che si tratti di pesci, molluschi e crostacei.
Potete lasciarla cruda o stufarla: sarà sempre ottima.
Accostatela a un fiore di cappero per ogni porzione di pesce… uno spettacolo!
Mescolate poco yogurt greco con scorza di limone e menta.
Basteranno poi una grattugiata di pepe e una presa di sale e avrete ottenuto un condimento ideale per il tonno crudo.
L’accostamento tra tonno crudo e salsa di soia è quasi scontato, ma non per una tartare fatta in casa e non in questa variante in stile teriyaki.
Con la tartare di tonno, preparate anche una tartare di agrumi.
Pelateli a vivo ovvero esponendo la polpa senza scorza e pellicina che riveste gli spicchi, quindi unite gli ingredienti insieme ad abbondante olio extravergine.
La dolcezza del mango si sposa benissimo con il pesce, tonno e crostacei sono il top assoluto per questo frutto.
La delicatezza avvolgente dell’avocado renderà il tonno crudo un assaggio burroso e indimenticabile: suggeriamo un simil guacamole, ovvero avocado a pezzetti unito a olio, cipolle crude, e se volete polpa di pomodoro tritata.
Lasciate il tonno crudo in purezza, per irrorarlo solamente con poche gocce di aceto balsamico in cui avete lasciato macerare del pepe in grani.
Su bruschetta
Che scegliate il classico pane a fette, o pane in sfoglia, o crackers, potete usarlo per servire la tartare di tonno.
Il succo di lime è più delicato e aromatico del limone, e con il pesce crudo è sempre una scelta azzeccata.
Con lo stesso principio, potete aromatizzare l’olio extravergine di oliva con due elementi ideali per il pesce: aglio, peperoncino e aneto.
L’aneto ha un’aromaticità molto particolare ma sempre fresca, che esalterà il sapore unico del tonno.
Vi basterà condire il tonno crudo con un goccio di olio evo e qualche mandorla a lamelle.
Potete anche tostarle, ma occhio che emergerà la loro dolcezza.
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