:

Che verdure stanno bene con i ceci?

Antimo Bianco
Antimo Bianco
2025-08-03 18:40:50
Numero di risposte : 28
0
La ricetta che vedremo insieme è per preparare in pochi minuti una insalata di ceci e verdure fresca e saporita. Un piatto semplice e allo stesso tempo molto saporito: questa insalata di ceci arricchita con verdure è totalmente senza cottura e si prepara davvero in un lampo. Ci basterà mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti (ossia ceci precotti, pomodorini, mais, sedano e olive nere) e condirli con un pizzico di sale e soprattutto con DolceAgro® che darà gusto e profumo alla nostra insalata. Potrebbero interessarti anche: Insalata di ceci, rucola e pomodorini Insalatona melone, ceci e gamberetti Insalate di legumi di Benedetta
Cesidia Pagano
Cesidia Pagano
2025-07-30 03:06:26
Numero di risposte : 23
0
Con verdure quali carote, zucchine, melanzane e pomodori, aromatizzati con peperoncino, curcuma e coriandolo, i ceci diventano uno stufato vegetariano. Taglia a pezzi grossi carote, zucchine e melanzane. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a fettine sottili. Soffriggilo a fuoco forte nell’olio, in una casseruola, insieme con i ceci e le carote. Unisci il concentrato di pomodoro, la curcuma e il coriandolo. Aggiungi le zucchine e le melanzane e continua la cottura per altri 5 minuti. Le verdure non devono essere troppo morbide. Taglia i pomodori a pezzetti e aggiungili. Metti il coperchio e continua la cottura per ca. 3 minuti. Aggiusta di sale. A piacere servi lo stufato con yogurt ed erbe fresche, ad es. coriandolo o prezzemolo.
Odone Cattaneo
Odone Cattaneo
2025-07-19 18:26:16
Numero di risposte : 14
0
I ceci si caratterizzano per la loro forma rotonda, il colore beige e il gusto delicato. Per questo si adattano bene per essere abbinati a ingredienti saporiti, a contrasto con le loro note dolci. Leggendo le 10 migliori ricette con i ceci, vi accorgerete che in cucina si prestano a molti usi e sono presenti anche nelle tavole dei vegetariani come alternativa alla carne, per realizzare polpette e hamburger molto gustosi, spesso combinati con altre verdure, come le carote. In alternativa, potete anche lasciarli raffreddare e poi usarli per dare gusto a una bella insalata, perfetta per l'estate. Per portarli in tavola come semplice contorno, potete saltarli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, senza dimenticarvi di profumarli con delle erbe aromatiche come il rosmarino.
Michelle Villa
Michelle Villa
2025-07-14 18:50:36
Numero di risposte : 18
0
Possiamo prepararla anche per una scampagnata o per una giornata di mare. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare insieme questa coloratissima insalata di ceci! Ingredienti 240 g ceci in scatola, 100 g zucchina, 100 g peperone giallo, 100 g pomodorini datterini, 60 g emmenthal, cipolla bianca, olio di oliva, sale, basilico. Per preparare questa gustosissima insalata di ceci dobbiamo prima pulire le verdure. Lavate sia la zucchine che il peperone e tagliateli a tocchetti. Sciacquate anche i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro spicchi. Prendete una padella antiaderente e grigliate la zucchina e il peperone a tocchetti. Una volta cotti mettete le verdure su un foglio di carta da cucina per asciugarle dall’umidità e farle intiepidire. Aggiungete le verdure grigliate, i pomodorini, il formaggio tagliato a tocchetti e un po’ di cipolla a fettine sottili. Condite il tutto con olio di oliva, aggiustate di sale e aggiungete un paio di foglie di basilico tritate. Fresca, coloratissima e genuina! Un piatto completo, perfetto anche per chi pranza fuori casa. Spero che la mia insalata di ceci e verdure grigliate vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Bruna Silvestri
Bruna Silvestri
2025-07-02 06:54:43
Numero di risposte : 13
0
Le verdure sono sempre la scelta giusta se siete in cerca di un modo saporito e salutare per abbinare i ceci. Potete combinare la ricchezza di fibre e sali minerali delle verdure alle proprietà energizzanti e sazianti dei legumi in fantasiosi modi. Le verdure che meglio si sposano ai ceci sono: carote, cetrioli, finocchi, melanzane, pomodori, ravanelli, zucchine. Potrete preparare delle deliziose insalate, zuppe o piatti originali, come polpette o torte salate. Non vi resta che mettervi ai fornelli e cominciare a sperimentare!