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Come si tosta il pangrattato per la pasta?

Giuseppe Vitale
Giuseppe Vitale
2025-08-21 21:25:29
Numero di risposte : 24
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Tostato in padella con un filo d’olio per rendere croccante gli spaghetti. In una seconda padella versate dell’olio e tostate la mollica girandola velocemente con il cucchiaio per evitare che si bruci subito. Poi spegnete e togliete dal fuoco. Alla fine spolverate con una buona dose di pane tostato.
Lorenzo Orlando
Lorenzo Orlando
2025-08-16 11:00:07
Numero di risposte : 20
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Preparare la muddica atturrata è molto veloce e davvero semplice. Fate attenzione a non mettere la fiamma troppo alta perché il pangrattato prende colore velocemente e rischierebbe di bruciarsi. Se la utilizzate per i vostri primi piatti, subito dopo aver impiattato aggiungetene una manciata sopra la pasta e servite subito. Può essere insaporita, a piacere, con aglio, prezzemolo, acciughe e caciocavallo.
Baldassarre Leone
Baldassarre Leone
2025-08-10 08:16:59
Numero di risposte : 20
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Il pangrattato, solitamente, si aggiunge quando la cottura del condimento è terminata, in modo da far tostare il pane leggermente. Oppure si fa tostare a parte o si aggiunge a crudo. L'unica accortezza è quella di evitare che il pangrattato, assorbendo l'olio e i condimenti in genere, non asciughi troppo i nostri primi: ecco perché è meglio utilizzarlo solo in presenza di salse molto liquide o con molto olio, per evitare l'effetto-secco. Il pangrattato si può far rosolare direttamente nella padella con l'olio e l'aglio, subito prima di gettarvi gli spaghetti per la ripassata finale. La mollica va tostata a parte con un po' d'olio e aggiunta alla fine assieme al pecorino grattugiato. Il pangrattato qui invece va tostato a parte in un goccio d'olio extravergine d'oliva e poi aggiunto alla pasta assieme al prezzemolo tritato, dopo averla saltata in padella. Il pangrattato va aggiunto dopo aver completato la cottura del sugo di melanzane. E va aggiunto tostato, in modo da dargli quella gradevole croccantezza tipica di questo ingrediente. Il pangrattato si mescola nel condimento un minuto prima del termine della cottura. Il pangrattato può essere l'elemento ideale per attrarre il sapore dell'acqua di cottura delle cozze, siano esse bianche o preparate con una salsina di pomodoro.
Giordano Damico
Giordano Damico
2025-07-28 06:37:27
Numero di risposte : 24
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Per prepararlo, non dovete fare altro che: Aggiungere dell'olio in una padella, ma potete anche usare una padella antiaderente e non usare grassi; Attendere che si scaldi e poi aggiungervi il pane grattugiato (potete grattugiarlo a mano, anche grossolanamente, non importa); A questo punto potete aggiungere spezie ed erbe aromatiche tritate, ma anche olive tritate (le olive taggiasche ci stanno benissimo, per esempio), e mescolare bene in modo che il composto diventi omogeneo; Dopo tre/quattro minuti avrete il vostro pan grattato pronto per essere usato. Se lo tostiamo in padella e lo insaporiamo con erbe aromatiche e spezie, il pangrattato diventa protagonista di piatti croccanti e saporiti.
Giuseppa Mariani
Giuseppa Mariani
2025-07-24 08:13:43
Numero di risposte : 22
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Fate riscaldare la vostra padella rigorosamente antiaderente e versate un filo d’olio. Aggiungete ora il pangrattato a grana grossa e fate cuocere rigirando in continuazione circa 1 minuto a fuoco moderato. Aggiungete il pepe nero e l’aglio in polvere. Continuate a mescolare in continuazione sempre a fuoco moderato. Ricordate di mescolare continuamente sino a che non arrivate al grado di tostatura desiderata. In molti piatti al sud si usa il pan grattato tostata in padella che poi usiamo nel condire la nostra pasta o in altri piatti. Io ho usato dell’aglio in polvere disidratato perché trovo che in questa preparazione si amalgama meglio al pangrattato ma nessuno vieta che potete usare dell’aglio fresco tagliato finemente o anche intero che poi andrete ad eliminare a fine cottura.
Assia Lombardo
Assia Lombardo
2025-07-20 05:38:18
Numero di risposte : 23
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Prendete una padella ed aggiungete dell’olio extravergine d’oliva. Versate il pangrattato e aggiustate con del sale. Se volete potete aggiungere anche del pepe nero macinato. Mescolate con il cucchiaio di legno facendo andare a fiamma media. Dovrete mescolare continuamente fino a quando il pangrattato inizierà a tostare scurendosi. Solo a quel punto la vostra muddica atturrata sarà pronta. Potete spegnere la fiamma e sarà pronta per essere utilizzata per i vostri piatti. Fate attenzione a non fare andare a fiamma troppo alta o per troppo tempo perchè il pangrattato prende colore velocemente e rischierebbe di bruciarsi. Anche quando avrete spento la fiamma, infatti, il calore della padella continuerà a fare scurire il pangrattato.
Federica Rinaldi
Federica Rinaldi
2025-07-06 14:31:59
Numero di risposte : 24
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In una padella antiaderente dal fondo largo versate l’olio d’oliva. Scaldate l’olio e aggiungete il pangrattato. Mescolate con il cucchiaio di frequente facendo tostare il pangrattato a fiamma bassa. Quando il pangrattato sarà diventato ambrato, togliete dal fuoco. Versate il pangrattato tostato in una ciotola e servite.
Kayla Damico
Kayla Damico
2025-07-06 14:09:53
Numero di risposte : 18
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Mettete l’acqua a bollire ed intanto tostate il pangrattato in una padella con 2 cucchiai di olio. È sufficiente girare il pangrattato fin quando non diventa marroncino chiaro. In una padella antiaderente versate dell’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere a fiamma bassa. A cottura ultimata, servite nei piatti, aggiungete del pepe nero macinato al momento, abbondante pangrattato tostato e il trito di prezzemolo fresco.