Il cous cous va mangiato caldo o freddo?

Thea Conti
2025-07-10 10:21:43
Numero di risposte: 3
Il cous cous non va mai servito freddo. Le basse temperature, infatti, favoriscono la coesione dei granelli e la conseguente formazione di grumi. Meglio, perciò, servirlo caldo o tiepido.

Carlo Rossetti
2025-07-10 08:35:52
Numero di risposte: 5
Io utilizzo il couscous pronto in 5 minuti, basta versare lo stesso quantitativo di acqua bollente e aspettare qualche minuto. Per questa ricetta ho calato leggermente la quantità di acqua bollente per cuocere il coucous, perchè come liquido c’è anche il sughetto di cottura del pesce! Scalda l’acqua all’interno di un bricco, versa il couscous dentro un’insalatiera capiente e bagnalo con l’acqua bollente, quindi aspetta 5 minuti che assorba l’acqua aumentando di volume, dopodiché sgranalo benissimo con la forchetta. Il couscous tende ad agglomerarsi con il calore, quindi è indispensabile separare i chicchi con i rebbi della forchetta. Se preferisci gustare il Couscous di pesce caldo, salta il passaggio del frigorifero, unisci subito il trito di prezzemolo e porta in tavola. A questo punto, copri il Couscous di pesce con la pellicola trasparente, fai qualche buchino sopra la pellicola con la forchetta e mettilo in frigorifero a freddare per almeno un paio d’ore. Prima di gustarlo ben freddo, trita il prezzemolo a coltello e uniscilo nell’insalatiera insieme a un filo generoso di olio extra vergine, quindi mescola bene e servi in tavola!